体育频道 篮球天下 NBA 正文

伤兵满营排第一?火箭不容易 哈登成唯一全勤首发

字号: 2017-12-17 15:30:15 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

网易体育12月17日报道:

北京时间12月17日,休斯敦火箭队对阵密尔沃基雄鹿队。这场比赛,火箭队首发中锋卡佩拉因左脚脚后跟受伤而缺阵。重要轮换球员巴莫特因为右肩脱臼而缺席,预计他将需要2-3周才能伤愈复出。此外,替补球员威廉姆斯也继续因为右膝扭伤而缺席。

伤兵满营排第一?火箭不容易 哈登成唯一全勤首发

本赛季至今,火箭队大部分球员都遭遇了不同程度的受伤。随着卡佩拉的因伤缺阵,全队只有詹姆斯-哈登和PJ-塔克保持了全勤纪录。而哈登是本赛季至今全队唯一一位保持全勤的首发球员。

作为火箭队在今年夏天的最大引援,克里斯-保罗在揭幕战帮助火箭击败勇士之后就受伤。由于膝盖伤势,保罗休息了大概一个月的时间。11月17日,保罗在火箭对阵太阳的比赛中正式复出。而他复出之后,火箭至今保持不败战绩。

火箭队其余首发中,安德森、阿里扎和卡佩拉本赛季倒是保持了基本的健康,但也有一些小伤小病导致的缺阵。在11月23日对阵丹佛掘金的比赛中安德森因为生病而缺阵1场比赛。在10月24日不敌灰熊队的比赛中,阿里扎左脚扭伤。丹东尼教练当时认为阿里扎可能要缺阵3到3周,但他因此仅仅缺阵了2场比赛就伤愈复出。卡佩拉此前一直首发出战,今天因为左脚脚后跟缺阵。

替补球员方面,戈登在克里斯-保罗缺阵期间他很好地顶上了首发阵容。本赛季至今,他因小腿肌肉紧张、胃部细菌感染而缺席两场。内内作为老球员,是火箭队的重点保护对象。此前,内内因为左脚跟腱疑似受伤、眼睛擦伤、背靠背轮休等原因而缺阵7场。巴莫特是火箭队替补阵容中另外一位重要球员,此前对阵黄蜂队的比赛中,巴莫特在扣篮后出现右肩脱臼,他将因此缺阵2-3周的时间。在火箭所有重要替补轮换球员之中,塔克是至今唯一一位保持全勤的。

中国球员周琦本赛季也遭遇了一定伤病困扰。周琦是在11月份在发展联盟时拉伤左小腿受伤的。此后,火箭宣布召回周琦并安排他接受康复治疗。周琦目前已经伤愈复出,在对阵黄蜂和马刺的比赛他均得到了上场时间。

Tags:哈登 全勤 伤兵 火箭 满营排 第一

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录