体育频道 综合体育 寰宇 正文

羽联总决赛石宇奇陈雨菲失利 男女单均无缘决赛

字号: 2017-12-17 15:55:08 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

网易体育12月17日报道:

2017年世界羽联超级赛总决赛在迪拜继续进行,各单项半决赛争夺,男单石宇奇脆败给丹麦的世锦赛冠军安塞龙,女单陈雨菲连输两局不敌印度名将辛德胡。混双郑思维/陈清晨连续两届闯进决赛,与淘汰队友王懿律/黄东萍的中国香港组合邓俊文/谢影雪争夺冠军。

羽联总决赛石宇奇陈雨菲失利 男女单均无缘决赛

男单石宇奇小组赛夺取三连胜,半决赛再次面对小组赛击败过的对手——丹麦的世锦赛冠军安塞龙。首局石宇奇有些慢热,安塞龙的进攻打得很强势,石宇奇开局被动,暂停时6-11落后。暂停后安塞龙进攻打得更加凶悍,石宇奇完全被压制,分差被越拉越开,以12-21先输一局。第二局石宇奇依然非常被动,暂停时已经4-11落后,随着比赛的深入劣势愈发明显,很快就落后到10分以上,只得8分就以8-21被横扫,连丢两局被淘汰无缘决赛。

女单半决赛,陈雨菲挑战印度的里约奥运亚军辛德胡。双方此前五次交手,陈雨菲赢下两场。此役陈雨菲完全被辛德胡压制,首局被动挨打完全处于下风,一直落后以15-21先输一局。第二局陈雨菲顽强反击,前半段落后紧咬比分,进入中局一度以16-15反超,但还是被辛德胡又夺走场上主动权,最终18-21再输一局无缘决赛。辛德胡决赛将与日本的山口茜争夺冠军,后者半决赛以17-21、21-12和21-19逆转击败泰国的拉特查诺。

混双半决赛,世界排名第一的郑思维/陈清晨迎战小组赛的手下败将——印尼名将阿哈迈德/纳西尔。首局郑思维/陈清晨在2-6落后的情况下,打出连取10分的高潮,就此扭转开局被动,越战越勇以21-12先声夺人。第二局郑思维/陈清晨又是在多半时间落后的情况下,14-16时连得6分逆转,后来居上21-17再赢一局,连续两年打进总决赛决赛。

王懿律/黄东萍迎战小组赛击败过的中国香港组合邓俊文/谢影雪,首局王懿律/黄东萍占据场上主动,尽管几次拉开分差都被追上,但在16平后还是连续拿分,以21-18率先取胜。第二局王懿律/黄东萍一直处于追分态势,到局末阶段一度17-16短暂领先,但还是被对手再度超出,以18-21告负。决胜局王懿律/黄东萍在开局落后的情况下,曾经短暂9-8和11-10反超,但暂停后再次被对手压制,以17-21告负惨遭逆转,邓俊文/谢影雪将与郑思维/陈清晨争夺冠军。

Tags:总决赛 决赛 男女 单均 石宇奇 陈雨菲

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜