体育频道 综合体育 寰宇 正文

陈梦成国乒登顶世界第一第9人 还需单打世界冠军正名

字号: 2017-12-17 15:58:44 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

2017年国际乒联总决赛,陈梦4比0赢下顾玉婷进女单决战,将在明年1月的世界排名榜上成功登顶。这对于陈梦无疑是生涯一次重要飞跃,将激励她未来向更高目标前进,唯有如此,她的这次新后登基才更有现实意义。

能锁定世界排名第一,与陈梦在2017年公开赛的出色表现不无关系,她赢得卡塔尔、澳洲和德国这三站白金赛事冠军,还在日本和中国站获得亚军和前四名,不仅成绩稳定,也是拿到冠军数量最多的选手,更在所参加的六站公开赛上未输外战。

凭借在公开赛的过硬成绩,陈梦坐上世界第一宝座也是实至名归,而她成为自2001年国际乒联实行电脑排名系统以来,继王楠、张怡宁、郭跃、刘诗雯、郭焱、李晓霞、丁宁、朱雨玲之后,第9位拥有世界第一头衔的选手。

恭喜陈梦,但拿到世界第一并不是幸福终点站,要知道,王楠等8位天后都拿到过单打世界冠军,而陈梦至今还未染指过单打世界冠军,在国家队的表现始终是四平八稳,不温不火,缺少有含金量的冠军奖杯为自己正名。

2013年6月陈梦进入世界排名前十,也在国乒女队站稳了脚跟,但成绩一直没有实质性的突破。迄今为止,未拿过世锦赛单打奖牌,2013年参赛不敌李晓霞止步16强,2015年未获得出战机会,今年世乒赛输给朱雨玲止步八强,而今年亚锦赛打进决战,却输给平野美宇并没有帮助国乒完成狙击任务。

总而言之,陈梦最近四年始终都是国乒一员,跟随球队赢得2014和2016年世乒赛团体冠军,但排座次却要在丁宁、刘诗雯和朱雨玲之后。而这次总决赛,陈梦赢下杜凯琹、冯天薇和顾玉婷,赛后当被记者告知将登顶世界第一,陈梦淡定说道:“我自己不知道,很高兴能取得第一名。”

如今登顶女单世界第一,陈梦也是捅破一层窗户纸,只不过,她要想成为经得起考验的NO.1还是任重道远,需要用单打世界冠军来保驾护航,而在实现世界排名蜕变之后,我们也期待且相信陈梦能快马加鞭,去攀登属于人生更高峰。

Tags:正名 世界 单打 冠军 陈梦成 第一

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录