体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

冬训、续约、引援 武汉卓尔奔着冲超去

字号: 2017-12-21 11:52:18 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

湖北日报讯 12月19日早上6时许,中甲武汉卓尔的教练团队和球队工作人员便已开始布置训练场地。7时,队员们就开始了体能训练,用奔跑迎接清晨的第一缕阳光。从这一刻开始,武汉卓尔队正式进入冬训阶段,他们要用饱满的体能和顽强的斗志去迎接2018赛季的考验。正如武汉卓尔队主教练李铁通过社交媒体所表达的:“冬训的第一个一天三练,球员们都很好地完成了训练。这只是开始,他们会经历一个不一样的准备期,相信一定会有所收获,明天早晨见,加油!”未来,武汉卓尔的目标是重新返回中超行列,为湖北武汉足球打造一个更高更大的平台。

一天三练重出江湖

一天三练,这在湖北武汉职业足球历史上曾有过,上次一天三练还要追溯到殷立华执教湖北美尔雅时期。时隔二十年后,“一天三练”重出江湖。

据了解,之所以从冬训初始就进行如此严苛的体能训练,武汉队教练组是针对球队近两年的表现得出的结论。无论是2016年的保级赛季还是2017年的冲超赛季,武汉队每每在关键时刻都会出现体能不佳以及斗志不强的问题。对此,主教练李铁表示:“希望通过高强度、高要求以及高质量的训练,磨练队员的意志,让队员做好体能储备,提升他们的能力和自信心。”而从湖北武汉职业足球过往三次冲上顶级联赛的经历来看,无一例外都是建立在体能储备好的基础之上。

同时,为了保证高强度训练不出问题,武汉卓尔俱乐部以及球队教练组专门采取了相应的保障措施,通过高科技仪器,不断观测队员的身体状态,精准掌握每名队员的即时训练状态,避免伤病以及疲劳的发生。

引援先从续约开始

就在19日这天,武汉卓尔俱乐部官宣,U23国脚明天再次完成续约。这是年初续约之后,武汉卓尔俱乐部再度与其续约,合同期限五年。明天的续约可以看作是球队的一次变向引援。在现今国内本土球员的流动上,一名有潜力有实力的年轻球员动辄身价过亿。以明天为例,曾有俱乐部在去年开价超过三千万人民币打算引进他。如今,明天的续约使得武汉卓尔可以将转会名额放在自身更需要的位置上。同时,这也是球队新管理层入主俱乐部后,完成的第一笔交易。

明天的续约只是武汉卓尔新赛季引援的开始。目前,李铁首先要做到的就是为外援做好减法。依照现有合同以及位置来看,2017赛季中甲金靴莫雷诺基本确定留下,至于其余三名外援约翰逊、埃弗拉和萨米尔,则有待最后的权衡。据悉,在12月22日中国足协召开的职业俱乐部会议上,或将正式对外宣布2018赛季中甲联赛的外援实行“注3上2”的措施,即外援注册三人,但上场外援只能为两人次。这意味着在外援选择上,李铁得慎之又慎。

在内援引进上,武汉队将专注于防守端,将更多关注度放在中后卫和边后卫上,其次才是中场组织型球员。究其原因,意在先稳固防守之后,在人员配置上达到合理配置,使得球队攻防达到平衡,彻底改变2017赛季攻强守弱的弊病。目前,除了教练组在与心仪的对象进行接触外,还有五名球员跟队试训,他们或将是教练组的另外一种选择。

(湖北日报全媒记者 蔡毅)

Tags:卓尔 武汉

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录