体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

前女足国门王飞加盟拜仁女足 签约1年半身披1号

字号: 2017-12-22 19:28:50 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育12月22日报道:

北京时间2017年12月22日,拜仁慕尼黑官方宣布:中国籍守门员王飞加盟拜仁慕尼黑女子足球队。合约从2018年1月1日开始,到2019年6月30日结束。

前女足国门王飞加盟拜仁女足 签约1年半身披1号

对此,王飞自己表示:“很高兴能够成为拜仁大家庭的一份子,非常感谢俱乐部信任我作为守门员的天赋。我效力波茨坦的时候曾经去客场和拜仁比赛,对于拜仁女足的主场气氛和慕尼黑这座城市印象深刻。为拜仁效力,是我一直以来的梦想,那里有我的偶像诺伊尔,他是我心目中世界上最好的门将。我为自己能加盟拜仁女足感到自豪,期待着在新的一年见到我的教练团队和队友,能够帮助球队实现目标。我非常期待有机会和诺伊尔交流,从他那里学到更多的东西。同时我也希望能够通过自己在拜仁女足的表现,为中德两国足球交流尽一份力。”

对于王飞的到来,负责拜仁俱乐部的国际化与战略事务的董事瓦克表示:“能签下一位中国球员,这对于拜仁来说是一个好消息。身体素质一直是我们最看重的转会条件,王飞能够胜任拜仁女足的要求。而且她真的非常想来拜仁。另外,我们当然也很高兴能有这样的机会,通过王飞更好地与中国球迷接触。

拜仁女足教练托马斯·乌尔勒也对王飞的加盟表示满意:“我们的1号门将婷亚·克佩拉在效力多年之后离开了球队,之后我们就希望再聘用一位经验丰富而且成熟老练的门将。王飞在国际赛场和德甲赛场都具有丰富经验,能与她签约我感到非常高兴。”

王飞于1990年出生于大连,在2011年深圳大学生运动会中以替补身份进入中国女足队,却临危受命演绎了主力的神奇,帮助中国队时隔18年之后再夺大运会冠军,可谓一战成名。之后王飞作为中国女足主力门将参加了2014年仁川亚运会,为国家队小组出线立下了汗马功劳。因为在各大赛事中表现出色,王飞获得了德国豪门波茨坦女足队的青睐。2015年1月,王飞转会波茨坦,成为了中国女足登陆德甲第一人。之后她还在法国劲旅里昂以及自己的故乡球队、中国女超联赛大连权健效力。

2017年6月3日,德国驻华大使馆在北京举办了主题为“德中足球友谊”的开放日活动。德甲豪门拜仁,效力于德甲的中国球员王飞等均出席。王飞与拜仁自此结缘。半年之后,2017年12月22日,王飞宣布加盟拜仁女足,将身披1号战袍。欢迎王飞来到拜仁慕尼黑大家庭!祝她在为球队注入中国力量、带来全新荣耀的同时,也为自己的职业生涯添上精彩的一笔!

2018年1月3日,即将前往慕尼黑的王飞将赴上海访问拜仁中国办公室,届时将在拜仁官方社交工具@拜仁慕尼黑足球俱乐部 进行直播互动,敬请关注。

Tags:王飞 女足 拜仁 国门 年半

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录