体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

西甲-梅西点射苏牙建功 10人皇马0-3巴萨落后14分

字号: 2017-12-23 22:06:25 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育12月23日报道:

北京时间12月23日晚间20点(当地时间正午13点),2017-18赛季西甲第17轮上演国家德比,皇马坐镇伯纳乌主场迎战巴萨。苏亚雷斯打破僵局,卡瓦哈尔禁区内手球被直接罚下,梅西点球扩大领先优势,比达尔锦上添花。巴萨客场3-0完胜皇马,多赛1场的情况下领先皇马14分之多。

这是第270次西班牙国家德比,前269场世纪大战,皇马99胜59平111负,进443球失467球。其中正式比赛的235次德比大战,皇马95胜49平91负略占上风。国家德比174场联赛中,皇马72胜33平69负稍占上风。科瓦契奇轮换伊斯科出场,巴萨用布斯克茨替换帕科,保利尼奥也进入首发。

开场仅2分钟,克罗斯主罚右侧角球,瓦拉内头球前顶,C罗近距离头球攻门,皮球击中立柱弹进大门,边裁举起示意C罗越位在先。第11分钟,克罗斯左路低传门前,C罗12米处试图左脚扫射却一脚抡空。伊涅斯塔封堵射门时受伤接受治疗,好在并无大碍。第18分钟,费尔马伦放倒莫德里奇领到黄牌。

第30分钟巴萨觅得最佳机会,梅西右路将球吊入禁区,保利尼奥禁区右肋15米处半凌空抽射,纳瓦斯指尖将球挡出底线!随后皇马的反击,C罗禁区左肋小角度左脚劲射,特尔施特根用脚将球挡出!第39分钟,梅西突破至左侧底线处传中,保利尼奥9米处俯身头球冲顶,纳瓦斯倒地将球扑出!第42分钟,马塞洛左路传中,本泽马9米处俯身头球攻门,皮球击中立柱外侧弹出。

下半场易边再战,第54分钟巴萨打破僵局,布斯克茨后场转身后直传,拉基蒂奇中路带球后分边,塞尔吉-罗贝托右侧低传门前,苏亚雷斯10米处低射破门,巴萨1-0领先!这是西甲历史上第70000球。

西甲-梅西点射苏牙建功 巴萨3-0皇马领先对手14分

西甲-梅西点射苏牙建功 巴萨3-0皇马领先对手14分

第59分钟,拉莫斯抱摔苏亚雷斯吃到黄牌,拉莫斯找裁判激烈抗议。第63分钟,苏亚雷斯禁区左肋低射被扑出,梅西再传,苏亚雷斯再次低射击中立柱,保利尼奥制造皇马禁区内混乱,卡瓦哈尔手球犯规,巴萨获得点球!梅西左脚劲射建功,巴萨2-0领先!这是梅西国家德比打进的第25球。

西甲-梅西点射苏牙建功 巴萨3-0皇马领先对手14分

皇马连续换上贝尔和阿森西奥试图扭转败局,第77分钟,塞梅多换下伊涅斯塔,梅西戴上队长袖标。第78分钟皇马险些破门,特尔施特根扑出贝尔近在咫尺的射门。第80分钟,罗贝托横传,梅西顺势直塞,塞梅多的低射被纳瓦斯扑出。第83分钟,皇马在巴萨禁区内频繁制造威胁,拉莫斯的小角度低射又被特尔施特根用胸口封出。

第93分钟巴萨再进1球,梅西右侧强突马塞洛,禁区底线处倒三角回做,替补出场的比达尔15米处左脚外脚背低射,纳瓦斯扑到皮球也无能为力,巴萨3-0皇马!

西甲-梅西点射苏牙建功 巴萨3-0皇马领先对手14分

皇马(442):1-纳瓦斯/2-卡瓦哈尔、5-瓦拉内、4-拉莫斯、12-马塞洛/14-卡塞米罗(72' 15-阿森西奥)、8-克罗斯、10-莫德里奇、23-科瓦契奇(72' 11-贝尔)/9-本泽马(66' 6-纳乔)、7-C罗

巴萨(442):1-特尔施特根/20-罗贝托、3-皮克、25-维尔马伦、18-阿尔巴/4-拉基蒂奇、5-布斯克茨、15-保利尼奥(84' 21-安德烈-戈麦斯)、8-伊涅斯塔(77' 2-塞梅多)/9-苏亚雷斯、10-梅西

Tags:梅西 巴萨 皇马 西甲 落后 苏牙

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录