体育频道 篮球天下 NBA 正文

詹皇20分杜兰特25+7 圣诞大战勇士7分险胜骑士

字号: 2017-12-26 09:06:41 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

北京时间12月26日,克利夫兰骑士队与金州勇士连续第三年在圣诞大战中相遇,双方激战四节,最终勇士主场以99比92战胜骑士。

勇士避免连败,凯文-杜兰特25分7个篮板5次封盖,德拉蒙德-格林12分12个篮板和11次助攻,克莱-汤普森24分7个篮板;

骑士队的勒布朗-詹姆斯贡献20分6个篮板和6次助攻,凯文-勒夫31分18个篮板,克劳德15分6个篮板。[技术统计]

刚刚结束11连胜的勇士,迎来劲敌骑士的挑战。斯蒂芬-库里因伤继续休战,这让勇士的实力有所削减。

开场双方进攻打得都有些紧,但克劳德和卡尔德隆先后命中三分,为骑士反客为主。随后汤普森连续命中三分,杜兰特利用突破打成2+1,为勇士奋力追分。格林和杜兰特先后被吹罚技术犯规,骑士队趁机打出一波进攻高潮,19比12勇士被迫请求暂停。

调整回来,勇士队发动反击进攻,汤普森一记三分击穿骑士防线。韦德抢断一条龙上篮得手,予以回应。两队进入轮换阵容之后,科沃尔外线迎着防守命中远投,为骑士队在首节以28比24领先对手。

第二节开始后,骑士外线连续投篮不中,利文斯顿和伊戈达拉接连冲击篮筐,打出一波8比2的进攻。双方战至33平后,久攻不下,韦德依靠经验走上罚球线打破僵局。

麦考助攻空切篮下的贝尔,后者完成大力灌筐,杜兰特弧顶三分为勇士反超比分。詹姆斯传球失误,卡斯比快下快攻暴扣,半场结束勇士以48比44领先。

汤神后仰中距离 易边再战,勒夫一记三分为骑士赢得主动权,格林助飞贝尔完成空接暴扣。麦考随后底角命中一记空位三分,双方战至55比54。杜兰特篮下大帽勒夫,勇士提升防守强度后,詹姆斯连续突破分球出现失误。勒夫关键时刻挺身而出,连投带罚得到五分,为骑士将比分追至61平。

伊戈达拉连续两次转换进攻,突破撕碎骑士防守。勒夫则是抢到前场篮板,二次进攻打成。三节战罢,骑士67比71落后。

最后十二分钟,詹姆斯三分线外开炮,格林命中本场比赛首记三分,予以回击。伊戈达拉反击突破,78比72骑士进入暂停。调整回来,韦德连得五分为骑士续命,然而格林回过头又是一记三分做出回应。杜兰特封盖特里斯坦-汤普森,反击中他又奉献一记炸扣,将对手打停。

杜兰特和韦斯特先后完成进攻,90比81两队分差来到9分。詹姆斯不慌不忙,分别助攻克劳德和勒夫命中三分。格林抓住骑士内线防守空虚的弱点,助攻贝尔完成空接暴扣。詹姆斯错位单打贝尔,突破上篮得手后,两队打成92平。

最后1分35秒,格林抢到前场篮板,快速分球给克莱-汤普森,后者拔起三分,手起刀落。詹姆斯单骑闯关突破,遭遇杜兰特长臂封盖,并且丧失了一次宝贵的进攻球权。

克莱-汤普森连续走上罚球线稳稳得分,勒夫高难度三分不中,勇士最终以99比92战胜骑士,报了去年圣诞大战的一箭之仇。

(珅葳)

Tags:杜兰特 勇士 骑士 大战 詹皇

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜