体育频道 综合体育 寰宇 正文

省直机关职工登磨山辞旧迎新 登高远眺跑向2018

字号: 2017-12-26 23:37:00 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

“在新的一年即将到来之际,登高远眺,跑向2018,这种感觉非常爽。”作为省直接关等磨山迎新年的参与者,陈城抹了抹头上的汗笑着说。26日上午,第十一届省直机关全民健身活动在东湖之畔的磨山风景区如期举行。作为省直机关一年一度的健身活动,“登磨山迎新年”让大家忘却工作中的紧张和疲累,以饱满的精神面貌迎接新年的到来。

清晨的东湖之畔寒气逼人,却难挡前来参加活动的健身爱好者。不到8点,磨山脚下红旗飘飘,2000余名省直机关职工聚集在磨山脚下,等待“登高迎新”。本次登高活动设置了竞速组比赛和群众普通组健步登山两个组别线路分别为4.3公里和3公里。尽管距离不算长,但对于需要久坐电脑前的省直机关职工们,却是一次很好的健身机会。“因为工作比较忙,家和单位离也比较远,每天早上6点出门,晚上7点才能到家。几乎没有锻炼的时间,有时只能在周末跑跑步。”参加工作前,31岁的陈城是个不折不扣的运动迷,游泳,跑步都是他的最爱。而工作以后,他甚至几个月都没时间运动一下。“现在不是有句口号吗,每天运动一小时,幸福生活一辈子。通过省直机关的健身活动,能在早上到磨山跑跑步,出一身汗,感觉特别棒。”擦着头上的汗,陈城笑着说,“明年还来!”

头上冒着热气,脸上挂着笑容,48岁的李春生也感受到登高眺远的乐趣。“我平时特别喜欢跑步,经常会在晚饭后夜跑。”去年专业到地方,李春生虽然保持了锻炼的习惯,但夜跑在他看来还是略显孤独。“难得在早上有时间在这么美的风景中跑步。而且我觉得跑步还是要有氛围,跟同事们一起跑,也更有意思。”

在每年的省直机关全民健身活动中,有感受锻炼带来乐趣的参与者,也有冲着竞速组冠军而来的跑步好手。第三次参加该活动的漆俊杰此行的目的就是女子组冠军,而多年的路跑积累,也让她轻而易举的取得拿到冠军,甚至还超过了不少男选手。“我从几年前就喜欢上了跑步,从5公里再到10公里,今年又在武汉马拉松挑战了半马,取得第21名。”漆俊杰颇显自豪的与记者聊起了自己的跑步经历。由于在10月结束武汉女子半程马拉松获得第三名,她也获得了2018年汉马的半程资格。作为大众跑者中的高水平选手,为何还要来参加这个活动?漆俊杰笑着说:“登高迎新年的寓意特别好,而且早上来东湖边跑一跑心情都会变得特别好。所以,不管距离长短,都是一次难得的机会。我也会每年都来参加这个活动。”

作为省直机关贯彻落实《湖北省全民健身条例》的一项具体行动,“登磨山迎新年”已深受省直机关干部职工的追捧。今年,该活动由省直机关工委、湖北省体育局等单位共同主办,省田径运动管理中心、省田径协会等承办。(湖北日报全媒记者马明玉 通讯员栾兴飞)

Tags:省直 辞旧迎新 职工 机关

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜