体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

非洲足协提前官宣:米兰传奇当选利比里亚新任总统

字号: 2017-12-27 19:07:49 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间12月27日下午,非洲足协官方发布推特,祝贺米兰名宿乔治-维阿当选新一任利比里亚总统,他也将成为历史上第一个球星总统。

米兰名宿维阿赢得总统竞选 曾获世界足球先生

非洲足协官推表示:“祝贺乔治-维阿!曾经的金球先生,现在的利比里亚总统。”这是利比里亚人民的选择,也是非洲足球的骄傲。目前,利比里亚总统选举的最后一轮选票统计工作还没有结束,但维阿的当选已是不可阻挡之势,他赢下了15个选区中的12个。

今年实际上是维阿第三次参加利比里亚的总统选举了。2004年,他首次参选,获得40.6%的支持率,这已经是个很高的数字,但依旧被淘汰。2011年,维阿第二次参选,依然失败。2017年,维阿卷土重来。正所谓事不过三,他终于完成了自己的梦想,击败现任利比里亚的副总统,成功上位。此前,维阿曾向民众保证,他当选总统后将致力于就业以及教育和医疗事业。

米兰名宿维阿当选利比里亚总统 曾获世界足球先生

维阿出生于1966年10月1日,今年51岁,他的球员生涯非常辉煌。他最辉煌的球员时期是在AC米兰,凭借着在红黑军团的出色发挥,维阿获得了1995年金球奖,并当选为世界足球先生。迄今为止,维阿仍是非洲的唯一一个金球奖得主。

1996-1997赛季意甲首轮,米兰迎战维罗纳,乔治-维阿从本方禁区内启动,一路连续过掉多人防守,最后将球送入对手大门,被认为是足坛历史上最远的长途奔袭。

非洲足协提前官宣:米兰传奇当选利比里亚新任总统维阿经典进球

球员时期,维阿还效力过摩纳哥、巴黎圣日耳曼、切尔西、曼城、马赛等球队。2003年,维阿正式退役。退役后,维阿希望以自己的力量来帮助祖国和民众,他曾自掏腰包发展利比里亚的足球事业。随后,他发现个人的力量实在是过于渺小,所以选择了从政。

Tags:利比里亚 米兰 非洲 足协 总统 传奇 官宣

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜