体育频道 综合体育 寰宇 正文

接班人!刘国梁侄女加入中国香港队 立志击败日本

字号: 2018-01-03 10:56:26 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

1月2日晚,刘国梁亲大哥刘国栋在个人社交媒体平台宣布,女儿刘奕涵加入中国香港精英队,成为队伍中年龄最小的球员,未来将为中国香港乒乓球队比赛争夺荣誉。接班刘家兄弟,成为刘家下一代中职业乒乓球的接班人。

接班人!刘国梁侄女加入中国香港队 立志击败日本

刘国栋写道:“祝贺2018年1月2号8岁的刘奕涵作为最小的球员、进入香港恒生绿色通道精英队!感谢香港乒总对香港少儿乒乓球员的关心与大力支持!这也是馨馨开始乒乓球生涯后第一个值得纪念的日子!感谢,感恩香港乒乓球总会,希望8年-10年后馨馨能够为中国香港乒乓球队争得荣誉。”

接班人!刘国梁侄女加入中国香港队 立志击败日本

如今不再执教国乒,刘国梁与乒乓球的缘分暂时中断,而大哥刘国栋仍在为祖国的乒乓球事业做贡献,刘国栋目前是中国香港男队主教练,女儿馨馨继承了刘家兄弟的乒乓球基因,小小年纪就有宏伟目标:要为国击败日本女乒!此前平野美宇在亚锦赛上连续击败丁宁、朱雨玲、陈梦夺冠,馨馨就立下心愿未来要亲手击败日本的平野美宇。

接班人!刘国梁侄女加入中国香港队 立志击败日本

馨馨练球十分刻苦,刘国栋曾透露女儿训练生活:“每天早上六点多起床吃饭、上学!四点放学后。下午、晚上训练!”在2017年全国乒乓球后备人才基地乒乓球夏令营中拿到亚军后不满意自己表现,拒绝母亲请假好意仍要为争第一而拼命练习。刘国栋对待女儿也很严格,曾分享过这段故事:“还有一周暑假就结束了!馨馨假期没有休息一天、宝贝很努力!今天电话里妈妈想给她请假休息一天!被我和馨馨谢绝!我说什么时候馨馨站在第一的领奖台挂上金牌可以休假两天!馨馨爸爸很爱你!但训练中不能对你有半点袒护!”

接班人!刘国梁侄女加入中国香港队 立志击败日本

如今馨馨如愿进入中国香港乒乓球队培训体系中进行成长和提高,未来很有希望看见刘国梁的这位亲侄女与国乒女将们交手。虽然很多球迷希望刘国栋女儿以后能代表国乒参赛,但刘国栋更希望女儿能通过世界大赛磨砺自己,在这种情况下,加入中国香港队显然更容易获得比赛经验。有球迷评论:“馨馨以后代表的是中国香港?看来馨馨才是中国队最大的对手,期待馨馨长大!”

Tags:中国香港队 刘国梁 日本 侄女 接班人

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜