体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

曝梅西续约巴萨存一惊人条款 若发生可自由离队

字号: 2018-01-05 09:49:07 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育1月5日报道:

去年11月,梅西与巴萨正式完成续约,他和巴萨的合同延长到了2021年夏天。不过《世界报》如今指出,梅西的合同中有个特殊的解约条款。如果加泰独立且巴萨无法加入顶级联赛的话,梅西可以以自由转会的方式离开诺坎普。

曝梅西续约巴萨存一惊人条款 若发生可自由离队

在十月份,加泰罗尼亚进行了独立公投,并引发了加泰和中央政府之间的对抗。巴萨主场与拉斯帕尔马斯的联赛,也被迫在关闭看台的情况下空场举行。虽说足球应该让政治走开,但加泰足球和政治形势其实密不可分。在这种情况下,梅西在续约前提出要在合同中加入一个解约条款。

这个解约条款,前提就是加泰独立。西甲主席特巴斯已经公开表态称,一旦加泰独立,巴萨就没了继续留在西甲的资格。这个解约条款指出,如果加泰独立,且巴萨无法参加西甲、法甲、英超或者德甲的话,梅西有权解约免费离开诺坎普。梅西提出的这一建议被巴萨高层接受,双方这才签署了新合同。

一旦加泰独立,巴萨如果不能留在西甲的话,最有可能转投法甲,毕竟法甲中已经有了外籍球队摩纳哥。但如果巴萨最终无法去其他顶级联赛的话,那很可能只能参加新创的加泰联赛了,而且红蓝军团届时很可能也没资格参加欧冠。梅西毕竟已经30岁了,他的巅峰期已经不会很久了,阿根廷人要求加入这一解约条款,也是情理之中的事情。

关于此事,Cope电台也有跟进报道。该电台指出,一旦出现这种情况,包括梅西在内的所有巴萨球员,都可以以自由身离开,所有人的合同都将被视为无效。哪怕巴萨要彻底重建,红蓝军团也不会耽误球员们的未来。

Tags:梅西 巴萨 条款

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜