体育频道 篮球天下 NBA 正文

周琦发展联盟取23+8统治内线 13中10进制胜三分

字号: 2018-01-05 22:14:36 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育1月5日报道:

北京时间1月5日,周琦所在的发展联盟毒蛇队124-118战胜了南湾湖人队,周琦出战28分钟,13投10中得到全队最高的23分,还得到8篮板2助攻2盖帽的数据。

周琦发展联盟取23+8统治内线 13中10进制胜三分

这是周琦在被下放后打的第二场比赛,他的手感也好了很多,展示了多种得分手段。首节8分36秒,他就接外线队友传球,迎着防守强行打进跳投;在挡拆之后他也很懂接应,拿球就投让对手防不胜防。

他的身高很占优势,在6分16秒还完成一次篮下2+1,面对对手后卫的扑防,周琦并不在意这种程度的对抗也能完成得分动作。第二节一开始,他在外线持球用假动作晃过对手,突破篮下面对两个防守者出手,依然打进并造成犯规。

他也能为队友制造机会,在外线击地传给空切队友助其扣篮。就算错位盯防,他也能跟住小个,还在对方突破的时候及时送上盖帽。因为他的出色发挥,毒蛇队一直处于领先。

下半场他在内线的存在感依然很强,7分55秒贡献大帽,封盖了湖人球员的突破。节末又在内线数次得分,包括挡拆后面前空无一人的扣篮。

末节湖人追近了比分,周琦的发挥也很关键,在2分04秒完成补扣,把分差扩大到5分。最后47秒,他在外线接球干拔,命中本场第一记三分,也为球队锁定了胜局。

Tags:进制 内线 发展 联盟 周琦

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录