体育频道 综合体育 寰宇 正文

央视名记质疑乒协选拔新规 刘国梁时代彻底终结?

字号: 2018-01-06 10:08:51 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

当初刘国梁卸任国乒总教练之仓促令很多球迷都无法接受,2018元旦过后接连传出刘国梁要登台两个综艺节目,大家还以为这是他能回归国乒的好兆头。谁知,今天中国乒协正式发布一则重磅消息,似乎预示着刘国梁短时间内不可能再回国乒,而央视记者也暗示了国乒的刘国梁时代将彻底终结!

去年3月份中国国乒进行的“地表最强12人战”,也就是直通“杜塞尔多夫世乒赛”队内选拔赛的精彩与激励,相信国乒球迷们一定还记忆犹新。该挑战赛所遵循的是中国国乒那久经考验、被证明为是在应对世乒赛时,最能体现国乒实力和提高队员水平的选拔方式,但是,中国乒协关于国乒在世乒赛的调整方案正式出台后,则意味着国乒发生了历史性巨变!

刘国梁卸任国乒总教练职位后,球迷们除了对他的离开表示遗憾外,也十分担忧中国国乒内部比如选拔制度等会发生巨变,谁知,这一天终于还是来了!今天,中国乒协正式公布了中国乒乓球运动员(包括省队队员)如何获得参加世乒赛等外战资格的调整方案,乒协的内容细则很清晰,这次国乒大变动理解起来却并不那么容易,还意外遭到了央视名记的吐槽。

央视著名乒乓球记者李武军对乒协新规吐槽道:“中国乒协公布的选拨今年国际赛事的办法,有些费解。从2006年开始的直通选拨赛制度,已经不复存在?” 他这一句话点出了新调整方案的最大改变,就是废弃“地表最强12人战”这个带有明显刘国梁独特印记的选拔制度,也暗示着刘国梁时代国乒直通选拔赛制度被彻底终结了。

所有体育运动的最终目标都是职业化和市场化,而过去举国体制下的竞技体育和大众体育脱离得太远,里约奥运会后中国国乒的集体爆红,拥有雄厚粉丝基础和市场前景的中国乒乓球,本可以促使刘国梁时代一直在推行的乒乓球“三创”之路越来越顺, “地表最强12人战”的成功推行就是一个例证。

但是这一切在刘国梁卸任,特别是今天中国乒协颁布国乒参加国际大赛新的选拔标准后,戛然而止!中国乒协的新规也将给国乒带来大变革,国乒的刘国梁时代竟然就这样被彻底终结,令球迷感觉实在太遗憾!

本文来自头条号“三十年莱斯特城球迷”

Tags:刘国梁 乒协 央视 时代

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜