体育频道 综合体育 寰宇 正文

短道速滑队平昌冬奥18人大名单出炉 陈德全回归

字号: 2018-01-06 10:56:45 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

本周末,中国短道速滑队将兵发上海,在那里进行最后一个月的冲刺备战。近日,冬奥会18人大名单公布,其中包含10男8女,除了两届冬奥会冠军周洋、世锦赛冠军范可新、武大靖、韩天宇等,青岛队小将于松楠、李璇等榜上有名。

根据公布的名单,男队员10人,除了选拔赛之前就已经获得资格的武大靖、韩天宇、任子威、许宏志、石竟男外,此次在全国锦标赛中获得全能冠军的陈德全也在名单之列,其余选手包括长春小将贾海东、解放军选手杨帅、吉林省的王鹏宇以及青岛新人于松楠。

“按照规定,上个赛季或者这个赛季世界比赛中接力或者个人前三名都直接进入此次奥运备战的大名单,另外全能冠军直接获得资格,其余选手则考虑队伍的需要,在优秀选手中选出大名单成员。”主教练李琰介绍了名单产生的办法。

上周选拔赛,小将们都有不俗的表现:贾海东在全能中排名第三,并获得500米冠军,1000米第五名;解放军的杨帅在所有单项中都进入决赛,1500米获得第6名,1000米第4、500米拿到了铜牌。去年还在少年组征战的王鹏宇和于松楠此次选拔赛也都有不错表现,王鹏宇1500米中排名第四,于松楠则在1000米中获得第三,借此,两人也都顺利进入奥运备战的大名单。

陈德全的回归当仁不让,这位索契冬奥会主力队员,四年前和小伙伴一起拿到了接力铜牌。尽管由于伤病,他很长一段时间离开了国家队和国际赛场,好在冬奥会前,他及时复出。

前不久,陈德全就已经回到国家集训队中,并在上海世界杯中参加了接力以及单项1500米的争夺。此次全国赛作为奥运资格选拔赛,陈德全发挥抢眼,一人独得1500米铜牌、1000米金牌、500米第四、超级3000米冠军和全能金牌。

女子方面,尽管李琰在之前接受采访时表示名单不确定性很大,“无论是集体还是单项,都有一些困难。”,但从此次入围的人选来看,基本上还是大家熟悉的面孔。

除了青岛小将李璇外,周洋、范可新、郭奕含、韩雨桐、林悦、曲春雨和李靳宇本都是国家队一员,并都参加了本赛季的世界杯比赛。

曲春雨在全国锦标赛中获得女子全能、500米以及1000米三枚金牌,内蒙古小将李靳宇也发挥不错,在1500米中夺冠,并获得全能亚军。而来自青岛的李璇则在1000米中拿到铜牌,超级3000米中排名第二。

12月31日(周日)比赛结束后,队伍没有做任何休息,周一继续上冰。经过一周的调整训练,全队将于1月6日出发上海,在那里进行最后的封闭训练。

此次平昌冬奥会,外界人士纷纷预测将是短道速滑队面临的最大挑战,毕竟东道主实力强劲,在本赛季的四站世界杯中斩获15金,而中国队表现平平,只有武大靖在男子项目中拿下了3枚金牌。

不过,对此,已经带队第三次征战冬奥会的主帅李琰表现非常淡定,“世界杯成绩虽并不理想,但对队伍来说没有太大影响,不论是武大靖拿到冠军还是范可新失误,所有选手都需要重新回到起跑线,努力训练,做好自己。”李琰说,任何预测都不能代表结果本身,所以,“我们只有一个态度,就是坚定信心,做好自己,向着目标去努力。”

附:平昌冬奥会18人大名单

男:武大靖、韩天宇、任子威、许宏志、陈德全、贾海东、杨帅、王鹏宇、于松楠、石竟男

女:周洋、范可新、郭奕含、韩雨桐、林悦、曲春雨、李靳宇、李璇

陪练:张添翼、李文龙

(短道速滑大本营)

Tags:平昌 速滑队 短道 名单 陈德全

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录