体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

奥巴梅杨有多强?德甲金靴压莱万 平趟亚洲无悬念

字号: 2018-01-06 15:31:35 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

奥巴梅扬来了!他的名字在新浪体育率先爆料后引爆了中国足坛,这位广州恒大的新前锋当之无愧的成为中超最大牌球星,德甲金靴在新赛季平趟中超各队后防线乃至亚冠赛场的场景会出现吗?

奥巴梅杨有多强?相信球迷都会有清晰的认识,这位1989年6月18日出生的加蓬国脚目前高居德甲联赛射手榜次席,而上赛季他还是德甲联赛的金靴,是当之无愧的世界顶级杀手,目前德国转会市场网站为其标出的参考身价高达6500万欧元。

奥巴梅扬并非典型中锋,而更愿意游走于边路,有速度和爆发力,据德国媒体《图片报》报道,奥巴梅扬的30米冲刺速度要快过C罗,甚至要比博尔特还要快。奥巴梅扬或许是德甲联赛50年历史里最快的球员。这样的速度优势让他可以轻易的摆脱掉亚洲层面的后卫,似乎也能让他和攻击力极强的恒大中场核心高拉特更好的配合,能够给中场的高拉特提供很好的战术空间。

奥巴梅扬出自AC米兰青训系统,曾被租借至法国的多支球队。2013-14赛季,奥巴梅扬加入多特蒙德。2015-16赛季,奥巴梅扬在联赛中交出25粒进球的成绩单,并首次当选非洲足球先生。2016-17赛季,奥巴梅扬在德甲打进31球,力压罗伯特·莱万多夫斯基,职业生涯首次夺得德甲金靴,并率领多特蒙德夺得德国杯冠军。2017年10月9日,入选2017年金球奖候选名单。

奥巴梅杨目前28岁,正处于职业生涯巅峰期,在登贝莱都1.5亿欧身家的行情下,奥巴梅杨以7000万欧的身价来到中超可以说不能算是昂贵,而是物有所值,这位德甲金靴将在中超球场掀起怎样的狂风暴,球迷们一定都已经拭目以待。

(猫狮)

奥巴梅杨职业生涯简介:

AC米兰:奥巴梅扬于2007年1月加入AC米兰青年队,8月时他代表球队参赛在马来西亚举行的首届2007冠军青年杯,帮助球队取得第四,他在6场比赛以7个进球成为赛事最佳射手。

第戎:2008/09年赛季奥巴梅扬获借用到法乙的第戎汲取一队上场经验。

里尔:2009年6月24日法甲俱乐部里尔宣布决定借用奥巴梅扬,但并没有停留过久。

摩纳哥:新赛季他再次被外借,这次加盟另一支法甲球队摩纳哥。奥巴梅扬在2010年8月21日在作客对朗斯取得加盟后首个进球,他在8月29日主场2-0击败欧塞尔中再射入1球。

圣埃蒂安:在摩纳哥呆了6个月后,奥巴梅扬于2011年1月再被转借到圣艾蒂安。奥巴梅扬在2012/13赛季表现突出,在联赛带领己队勇夺法国联赛杯冠军,并以第五名完成联赛,个人夺得法甲银靴奖。仅次于巴黎圣日耳曼前锋伊布拉希莫维奇。

多特蒙德:2013年7月4日,奥巴梅扬加盟德甲俱乐部多特蒙德,签约五年。首场联赛作客奥格斯堡即上演帽子戏法,以4-0大胜。2015-16赛季,奥巴梅扬在联赛中交出25粒进球的成绩单,并首次当选非洲足球先生。2016-17赛季,奥巴梅扬在德甲打进31球,力压罗伯特·莱万多夫斯基,职业生涯首次夺得德甲金靴,并率领多特蒙德夺得德国杯冠军。2017年10月9日,入选2017年金球奖候选名单。

Tags:莱万 奥巴 金靴 亚洲 梅杨 平趟

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录