体育频道 综合体育 网球 正文

浦纳赛西里奇爆冷遭逆转 西蒙与安德森争冠

字号: 2018-01-06 15:32:45 来源:qq.com 作者: 我要评论(0)

西里奇

北京时间1月6日消息,ATP250赛印度浦纳赛今日结束男单半决赛的争夺。赛会头号种子、克罗地亚名将西里奇鏖战三盘以6-1、3-6和2-6惨遭法国名将西蒙逆转,爆冷无缘决赛。西蒙在决赛中的对手将是2号种子南非重炮安德森,后者今日鏖战三盘以6-7(6)、7-6(2)和6-1逆转击败4号种子法国选手佩雷。

西里奇1比2西蒙

西里奇是去年温网男单亚军得主,但是随后一度受到了伤病的困扰,目前的世界排名为第6位,本站比赛他以头号种子的身份出战,首轮轮空的他在前两轮比赛中保持一盘不失,今日比赛的对手是目前世界排名第89位的法国选手西蒙,这两位选手过去有过6次交锋,西里奇1胜5负处于下风。

今日首盘比赛中,西里奇率先发球,在轻松保住自己首个发球局之后,他在第2局连得4分以Love game的比分完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-0领先。随后他又连破带保将局分优势扩大为5-0,第6局西蒙奋力保发避免了吞蛋的尴尬,西里奇保住自己接下来的发球胜盘局以6-1先胜一盘。

第二盘比赛中,西蒙开局后扭转了场上的局面,在对手的首个发球局中就完成破发迅速取得局分3-0的巨大领先。第4局西蒙再次完成破发将局分优势扩大为4-0,西里奇在第5局完成1次反破并紧跟着在自己的发球局中打出一个漂亮的Love game将局分追成2-4,随后两位选手各自保发,西蒙一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3扳回一盘。

决胜盘中,西蒙一上来就完成破发取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发2次将局分改写为4-2,西蒙在第7局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜赛局以6-2再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手晋级决赛。全场比赛耗时1小时51分钟。

安德森2比1佩雷

另一场比赛中,赛会2号种子、去年美网亚军得主安德森迎战目前世界排名第41位的法国选手佩雷,这是两人职业生涯首次交锋。今日首盘比赛中,两位选手开局展开苦战,上周刚刚在阿布扎比表演赛中夺冠的安德森在本盘展现出来不俗的发球手感,在本盘轰出了10个ACE球,一发得分率保持在70%以上,前12局中双方各自完成1次破发战成6-6平,抢7局中两位选手的争夺依然不分高下,一直到战成小分6-6平之后,佩雷才连得2分以7-6(6)惊险拿下首盘比赛的胜利。

第二盘比赛中,两位选手的争夺依然激烈,安德森再次轰出了9个ACE球,前12局中双方各自保发战成6-6平,抢7局中安德森以小分7-2扳回一盘。决胜盘中,安德森逐渐控制了场上的局面,他在本盘轰出了7个ACE球,一发得分率接近90%,在自己的发球局中仅仅丢掉了4分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在2个破发点上全部破发成功,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-1再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手晋级决赛。全场比赛耗时2小时19分钟。

西蒙将和安德森争夺本站比赛的冠军。(李田友)

Tags:里奇 安德森 西蒙 浦纳赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录