体育频道 综合体育 寰宇 正文

大马羽球队确定新目标 奥运银牌得主重组再出发

字号: 2018-01-06 16:54:40 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

1月4日,马来西亚羽协公布了汤尤杯预选赛以及共运会(英联邦运动会)的阵容。除了李宗伟领衔,值得一提的是,两对奥运银牌得主陈蔚强/吴蔚昇和陈炳顺/吴柳萤宣告重组,三个王牌得分点将助力马来西亚队冲击这两项重要比赛。

新年参赛目标 打进汤尤杯决赛圈

2月6日至11日,亚洲团体锦标赛暨汤尤杯预选赛将在马来西亚吉打亚罗士打举行,比赛的四强将获得直接进入汤尤杯决赛圈的资格。相比汤尤杯20人大名单,马来西亚队出征共运会的名单则相对精炼:10人入选,除了混双2对组合,其他4个项目都只有1人/对。共运会将于4月在澳大利亚黄金海岸举行,羽毛球项目共有6枚金牌,包括5个单项和混合团体赛。在混双组合中,长达7个月未参加国际比赛的陈炳顺/吴柳萤将重新出发,与另一对组合陈健銘/赖沛君一起冲击混双金牌。马来西亚羽总负责人诺萨表示,马来西亚队的目标是维持上届的3块金牌,夺金点寄望于男单、男双、混双和混合团体赛。

李宗伟、新星李梓嘉和近期在紫盟联赛中表现不俗的伊斯干达等获得了男单席位,亚青赛冠军梁峻豪则以陪练员身份随队出征。吴蔚昇、陈蔚强、张御宇和王耀新等入选双打,双蔚组合也将在下周泰国大师赛开始重组。女队方面,东运会女单冠亚军吴堇溦与谢抒芽、女双核心许嘉雯/温可微等携手入选。新闻发布会上,马来西亚羽总会长斯里诺萨表示,男女队的目标都是进入四强,直接拿下进军汤尤杯决赛圈资格。他说:“我相信男队能完成目标,女队则困难很大,但我们不会轻易放弃,我希望他们以真本事赢得决赛圈资格。”

双蔚组合重组 第一要务找状态

去年世锦赛后,双蔚组合拆对,时隔4个月后重组,他们的世界排名已经掉到第29,落后于排名第23的师弟张御宇/王耀新。这两对男双都将参加1月的3站比赛,如果双蔚组合无法在这个月的比赛中打出佳绩,提升世界排名,那么下月他们则很有可能只能出战第二男双。男双主教练谢勋寁表示,双蔚组合的当务之急不是世界排名,而是重新磨合和熟悉,调整状态,把比赛的感觉找回来。

吴柳萤伤愈归队 目标直指世锦赛

同是重组,陈炳顺/吴柳萤的出现似乎比双蔚组合更有故事。在里约奥运会夺得银牌后,陈炳顺/吴柳萤延续了不俗的表现,打进了多项赛事的半决赛,2017年全英赛决赛更是一度把鲁恺/黄雅琼逼到悬崖,最后惜败摘银。但吴柳萤的手臂与膝盖伤让她不得不接受手术,并开始了长达半年的恢复。在此期间,陈炳顺与谢宜茜搭档并打进了不少赛事的四强;一直在恢复的吴柳萤则在去年11月复出,与陈堂杰搭档在印度国际挑战赛中夺冠。

新年伊始,吴柳萤与陈炳顺再次携手,他们将和双蔚组合一样在新年第一站——泰国大师赛上重新出发。陈炳顺表示:“我希望我们赢下泰国大师赛冠军,这会给予我们很大的信心。2018年,我们的一个大目标就是在共运会上夺得金牌。除此之外,亚运会和世锦赛,我们的目标是至少打进半决赛。”(羽毛球杂志)

Tags:银牌 大马 得主 重组 球队 奥运 目标

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜