体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

国安恒大鹬蚌争“美羊羊” “渔翁”足协成最大赢家

字号: 2018-01-06 21:52:47 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

荆楚网讯(叶梓)今日下午的中国足坛热闹异常:一部分是因中国足协部分改组,人员有可能激增到“一个营”的编制;一部分则是围绕“美羊羊”的各种撕。如果不熟悉国际足球的人,得先普及一下,那就是“美羊羊”指的是德甲豪门多特蒙德当家射手奥巴梅扬,被球迷喜称为“美羊羊”。而就在1月6日下午,关于奥巴梅扬能否来中超一事终于有了个实锤的消息,秘密谈判两个月的北京中赫国安俱乐部不得不接受被“加价截胡”的残酷现实,广州恒大俱乐部如愿得到了这位世界顶尖前锋。而恒大为此付出的转会费很有可能超过7000万欧元的转会费。而错失“美羊羊”的国安不干了,据说是高层怒了,认为这有损中国足球。不管“美羊羊”是来国安还是去恒大,不管为“美羊羊”各种撕,鹬蚌相争至于,最终还是中国足协这个渔翁得利了。粗略算下来,中国足协光美羊羊这一笔就有超过5亿元人民币的“调节费”收入。

 

不满恒大截胡 国安高层真怒了

早在2017年中超联赛结束后,北京中赫国安俱乐部就开始与多特蒙德俱乐部、奥巴梅扬本人进行接触,双方的谈判持续了两个月的时间。国安俱乐部也一度对引进奥巴梅扬非常有信心,双方俱乐部一直在协商关于奥巴美扬的转会费问题,据了解多特蒙德俱乐部向中赫国安开出的是6000万欧元的转会费价格,为了得到这名世界级前锋,中赫国安也表示愿意接受这个价格,接下来就是商量具体的支付方式问题。就在两周前,中赫国安俱乐部意外还有其他中超俱乐部参与竞争。据俱乐部高层得到的消息称,有中超俱乐部向多特蒙德俱乐部开出了超过原报价20%的转会费,这也意味着国安想要引进奥巴梅扬,至少要付出超过7200万欧元的天价。在这种情况下,国安俱乐部经过与多特蒙德俱乐部进行反复协商未果的情况下,在本周正式决定放弃引进奥巴梅扬。据可靠消息,参与竞争的中超俱乐部不是别人,正是连续7次夺得中超冠军的广州恒大俱乐部。对此,国安俱乐部高层则表示:无意与参与这种引援恶性竞争,这不符合市场正常规律,不符合国家利益。所以,在这种情况下,国安决定放弃引进奥巴梅扬,国安还有其他备选方案。国安心仪外援被恒大截胡,国安高层的态度是怒了,不职业,有损中国足球,“不用职业的态度去谈判,总是盯着别人家的对象,用简单粗暴地加价方式,最终受损的只有中国足球和国家利益。”

国安这边主动发声,而一贯高调做事的恒大,这回竟然没有任何发生,似乎当奥巴梅扬的事情不存在。

坐看龙虎相争 足协算收入几何

就在奥巴梅扬转会传闻落定之前两天,中国足协刚刚发布了《关于在2018年冬季注册转会期继续执行收取引援调节费的通知》,再度强调引援调节费的问题。按照该通知中所强调的:关于引援调解费用的收取,经过足协与第三方审计机构审查,根据国内、国际球员转会协议,对出于亏损状态的俱乐部收取等额的引援调解费用。要求俱乐部引入外籍球员资金支出不得超过4500万人民币/人次,内援转会标准为2000万人民/人次。引援调节费用将全额返还本俱乐部用于青训,并不得抵冲俱乐部青训预算。要知道,如今中超中甲俱乐部能盈利的微乎其微,绝大多数都是亏本经营。

也就是说,在奥巴梅扬引进的问题上,无论是国安胜出还是恒大胜出,引援调节费都是跑不掉的。按照7200万欧元的转会费,折算成人民币大约是5.62亿元人民币,超出4500万人民币多达5.17亿元人民币,也就是说,中国足协光奥巴梅扬这一笔,就有超过五亿元的收入。

此外,据说国安搞定了比利亚雷亚尔的前锋外援巴坎布,这个人的转会费是4000万欧元,折合成3.12亿元人民币,超出4500万人民币有2.67亿元人民币。

也就是说,光这两笔转会,中国足协就有7.84亿元的调节费收益。换成谁,也要笑晕了! 

Tags:恒大 国安 渔翁 足协 赢家

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录