体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

新年首战单欢欢首发单前锋 盼好状态展现给国足

字号: 2018-01-08 10:30:23 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

北京时间1月7日凌晨,2017-18赛季葡萄牙全国U19甲级联赛第18轮,吉马良斯U19客场0比0逼平在北区排名第二的莱雄伊什U19。中国国青球员单欢欢首发出场,在第77分钟被替换下场。在联赛第14轮,单欢欢曾在对阵领头羊波尔图的比赛打进一球,不过这次面对排名第二的莱雄伊什U19,他的好运没有延续。这是吉马良斯U19在2018年的第一场比赛,也是单欢欢伤愈后重回主力阵容的第一场比赛。

在此战前,莱雄伊什U19联赛8胜8平1负积32分排名北区第二,仅次于领头羊波尔图U19。吉马良斯U19联赛6胜5平6负积23分排名北区第七。

由于是客场作战,对手的排名在吉马良斯U19之上,因此吉马良斯U19的主教练针对性的开场排出了451的阵型,单欢欢作为单前锋顶在前场,主教练希望在稳固后防的同时,利用单欢欢的单兵作战能力抢分。

比赛和吉马良斯U19预估的情形差不多,双方的争抢主要集中在中场。单欢欢的跑位和传球都还不错,但从后方传来的都是高球居多,单欢欢也没有获得良好的机会。双方最终以0比0互交白卷。

之前因为伤病的原因,主教练都是安排单欢欢替补出场,2018年第一场比赛获得首发位置,是否意味着伤病已经康复?“是的,我现在已经完全康复了。”单欢欢也详细解释了主教练的排兵布阵:“2018年的第一场比赛我们打得很艰难,对手排名第二,我们这场主要任务是把防守做好,先不丢分,然后伺机而动,寻找机会,看得出对手准备工作做得很好,防守也是做得很好,所以这场比赛双方都没有什么机会,不过倒是挺激烈。”

2018年有什么目标?面对这个问题,单欢欢顿了顿,“近期的目标当然是希望先进入吉马良斯B队,然后再进入俱乐部一队踢葡超。长远的目标当然是希望能够进入国家队,为国效力。我想把我最好的状态展现在国家队,所以现在最主要的还是不断的提高自己丰富自己。”(微笑)

Tags:国足 前锋 首战 状态 单欢欢

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜