体育频道 综合体育 寰宇 正文

美拳击奥运冠军猥亵13岁女生 将面临8项重罪指控

字号: 2018-01-08 15:56:24 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间1月8日消息,美国体操队的性侵案件还未完全结案,美国体坛又爆发一起性丑闻,据insidethegames网站报道,1984年洛杉矶奥运会拳击冠军保罗-冈萨雷斯因为猥亵年轻女学生,已经遭到逮捕,而警方的调查还没有结束,被冈萨雷斯猥亵和性侵的受害人数还是一个问号。

美拳击奥运冠军猥亵13岁女生 将面临8项重罪指控

1964年出生的冈萨雷斯今年53岁,作为1983年美国业余拳击冠军,他代表美国出战洛杉矶奥运会,结果表现出色,连赢五位对手获得轻量级这枚金牌,而1985年冈萨雷斯转入职业拳坛,但没有取得太大成就。

值得一提的是,退役后的冈萨雷斯依旧风光,作为第一位为美国拿到奥运金牌的拉丁裔的选手,他在所居住的洛杉矶社区一举成名,进入到拳击名人堂,还担任过儿童委员会委员,为洛杉矶申办奥运会出过力,曾经竞选洛杉矶市议员,不过竞选失败。

然而就是这位知名人士如今成为阶下囚,据外媒报道,他被指控对一位13岁的女学生实施猥亵行为,而他是在拳击俱乐部担任拳击教练期间犯下的罪行。去年年底,一位女学生的家长向警方举办了冈萨雷斯的行为,这位拳击冠军也随即遭到逮捕。

美拳击奥运冠军猥亵13岁女生 将面临8项重罪指控

如今冈萨雷斯面临8项重罪指控,其中包括猥亵儿童罪名,据悉,他将与今年1月18日在洛杉矶接受审判。而关于冈萨雷斯如何定罪还是未知数,毕竟他曾长期担任拳击教练,尤其是指导未成年人训练多年,这也是为什么警方认为可能还有更多受害者,希望这些受害者能勇敢站出来,指控冈萨雷斯的罪行,让其受到应有的惩处。

警方在声明中表示:“考虑到冈萨雷斯在拳击上训练和辅导孩子超过十年,我们有理由相信还有孩子可能被冈萨雷斯性侵犯。”而洛杉矶政府方面也在声明中表示,“我们很重视这些指控,也高度重视公众的安全,尤其是儿童,因此对这样的行为零容忍,目前全力配合洛杉矶警方的调查。”

据洛杉矶媒体报道,冈萨雷斯在12岁的时候就参加拳击比赛,他曾经是帮派成员,险些因为枪击失去生命,最终通过拳击实现自我救赎,站在奥运会最高领奖台。但如今的冈萨雷斯成为丑闻事件主角,瞬间跌下神坛,而洛杉矶警方也公布了举办电话,希望更多受害人指控冈萨雷斯,这位拳击冠军很可能受到法律的严惩。

Tags:重罪 拳击 冠军 奥运 女生

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录