体育频道 篮球天下 NBA 正文

火箭在俩字上疯狂沉沦 保罗祭大旗:先从我开始改起

字号: 2018-01-08 16:22:36 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

输给活塞的晚上,奥本山很冷,最低温度降到摄氏零下四度。火箭球员们的心也很冷,他们在奥本山宫殿球馆败给活塞,遭遇二连败。这是他们赛季第三次连败,第一次是去年十月底二连败,第二次是十二月下旬的五连败。

赛后客队更衣室里,大伙都无精打采,心情沮丧。采访的时候,主教练丹东尼苦着一张脸,“我不知道我们今晚是否因为累了,所以才打成这样。我们现在人手不足,而且看上去我们一直在四天里打三场比赛。即便我们的防守流畅,但我们在防守上永远都没有上强度,这让我们输掉了比赛。”

小前锋阿里扎的表情僵硬,语调生冷,“我们的防守不行,缺乏沟通,进攻上投不进球。有的时候,事情就这样发生了。现在,我们不要过于忧虑,不要专注于现在做的不好的事情,要专注于做的好的事情。”倒是戈登的情绪要好一些,比较平静,“进攻上我们依然有节奏,也在战斗,但就是投不进球,很好的机会也不进。不进球,我们就没法赢球。”

哈登不在,保罗自然是火箭的带头大哥。对活塞,他上场35分钟,10投5中,3分球8投3中,砍下16分,还有13次助攻7个篮板2次助攻,相当全面的表现,但是球队整体乏力,他还是带不动,拿不到一场胜利。无论是投篮命中率,还是他们赖以为生的远投命中率,火箭均不如对手。前三场保持奇兵傲娇之态的格林,这场不再神奇,14投5中,3分球12投4中。

“输球的根本原因在于防守,更多在于我们。防守端,我们没办法阻击对手,而在进攻端,我们已经得到足够赢球的分数,但我们的防守还是不行。”保罗直指问题的要害,他透露说现在有一个很糟糕的倾向,那就是他们的对手碰到火箭都很兴奋,因为觉得他们的防守差:“给我的感觉就是每一支球队打我们,每一个人都想拿他们职业生涯的最高分,就是这样的感觉。”

积分榜上,火箭有些告急。输给活塞后,他们27胜11负,不仅和榜首的勇士差距拉大到4场,而且和西部第三的马刺只有1个胜场之差。再打不好,继续输球,排名还会下滑。明天晚上,火箭客场迎战公牛,后者14胜26负,在东部沉底,但并不好打,火箭是客场,士气低迷,缺兵少将。

丹东尼说:“我们要重新集结,准备好下一场比赛。”保罗也是祭旗的姿态,“接下来,我们必须要打出好的开局,一切都要从我先开始!”

Tags:大旗 火箭 保罗祭

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录