体育频道 国内足坛 国足 正文

U23亚洲杯9日揭幕 国足小将期待新年开门红

字号: 2018-01-08 22:58:00 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

核心提示:1月9日16时,2018年国字号的首项赛事将在江苏常州拉开帷幕,昔日里皮助手、前武汉卓尔队助教马达洛尼率领的U23国足将在第三届U23亚洲杯的揭幕战上迎战阿曼队。本届赛事,U23国足的目标不仅要打破前两届赛事6连败的尴尬,还要检验中超U23政策的成效。

湖北日报讯(通讯员建武)1月9日16时,2018年国字号的首项赛事将在江苏常州拉开帷幕,昔日里皮助手、前武汉卓尔队助教马达洛尼率领的U23国足将在第三届U23亚洲杯的揭幕战上迎战阿曼队。本届赛事,U23国足的目标不仅要打破前两届赛事6连败的尴尬,还要检验中超U23政策的成效。

由于是主场作战,U23国足上下对这次U23亚洲杯的重视程度远超过前两届。马达洛尼在多个场合均表示球队的目标就是夺冠,而国足主帅里皮也将在9日抵达常州督战,除了考察已经入选过国足的韦世豪、杨立瑜等人外,还将重点观察巴顿、胡靖航、南松以及刘若钒等球员。

值得一提的,直到赛前一天,U23国足的名单仍未最终确定。根据赛事的相关规定,开赛前6小时还可以更换一次23人大名单。在此前迪拜拉练的28人中会有5人落选,其中最令人关注的是有伤在身的张玉宁和胡睿宝,后者由于无法及时恢复肯定缺席,而马达洛尼对肌肉拉伤的张玉宁出战则仍抱有希望。

阿曼队中的大部分球员都参加过去年7月的预选赛,另外还有4人入选了国家队。对于这支来自海湾国家的球队来说,常州寒冷的天气将是一个严峻的考验。不过,马达洛尼对首战则显得信心十足:“天气确实有点冷,但这并不会成为大问题,我们准备得非常充分。”

Tags:亚洲杯 国足 小将

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录