体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

从史上最强皇马到"五无"渣团 玄学匿迹靠啥踢球?

字号: 2018-01-09 16:17:24 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

去年8月,皇马在西班牙超级杯上,两回合双杀巴萨。赛后,一向嘴上不服输的巴萨后卫皮克也不得不承认,现在这支皇马要比巴萨强。但是,仅仅过了5个月,两队的位置完全相反了。那么,是什么让皇马这艘“银河战舰”被击沉呢?

西媒析皇马低迷原因:阵容无持续性,缺团队精神

《马卡报》给出了皇马战绩一落千丈的五个原因:

1.缺乏团队精神

一些球员已经没有团队意识了,在和塞尔塔的比赛中很好的证明了这一点。他们在丢球后互相比着手势,只是看着彼此。C罗说的很清楚,这些手势对任何球队都是不健康的。皇马急需恢复团队精神,这是和巴黎圣日耳曼的比赛中必不可少的。没有团队合作,就没有个人的成功,这是成功的关键,但是目前的皇马已经将其丢失了。

2.缺少一场关键比赛的胜利

上赛季西甲17轮过后,皇马积40分,打进40球,全队有18次助攻。本赛季西甲17轮过后,皇马积40分,打进32球,全队有16次助攻。球队又在2017年的最后一场比赛中主场0-3输给巴萨,目前又落后巴萨16分,皇马球员的士气可想而知。皇马急需要一场关键性的胜利来提升球队士气。

3.身体的衰退

有些球员远远没有达到自己的最佳水平。有的球员是因为伤病还在恢复,有的球员是在考虑即将到来的世界杯,所以“收着踢”。

4.齐达内用人的不持续性

一些在西班牙超级杯上表现出色的球员,比如阿森西奥和巴斯克斯,在国家德比是都没有被派上场。至于科瓦契奇,虽然被派上场,但并没有达到齐达内给他布置的“看死梅西”的任务。这样的用人,使得阿森西奥等人只能在有限的时间出场,无法保障状态的稳定。

5.缺乏雄心,门将位置混乱

有些球员认为自己在关键比赛中会有自己的场上位置,因此他们不努力。许多人还沉浸在去年五冠王的成功中。球队门将纳瓦斯最近几周表现相当出色,但是对纳瓦斯来说,看到的都是科帕的转会消息,这很难不影响到他。

Tags:皇马 玄学 史上

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜