体育频道 国内足坛 国足 正文

央视解说:国安买韦世豪赚了 自信是U23最大变化

字号: 2018-01-09 21:57:29 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

1月9日下午,U23亚洲杯揭幕战在江苏常州打响,中国队3-0战胜阿曼队,取得开门红,这也是中国队在U23亚洲杯历史上的首场胜利。央视体育对比赛进行了直播,评论员洪钢对比赛进行了现场点评。朱晓雨和嘉宾徐阳在演播室对比赛进行了总结。洪钢认为韦世豪今天表现非常突出,三个进球都与他有关系,国安在这届比赛前买到韦世豪赚到了;徐阳直言这届U23球员十分自信,心态很好,不像以往背负那么大的压力。

谈第6分钟中国获得机会——

洪钢:这个球有点可惜了,巴顿在逼抢对方中后卫的时候形成了很好的机会,分球的时机也非常好,杨立瑜有点犹豫了,调整的时间长了点。

谈中国队开出后场面——

洪钢:从开场10分钟来看,中国队在进攻的时候还是打的很坚决,一个是向前,还有就是在边路多传中,一有机会就会往前打。

谈第18分钟韦世豪内切打门偏出——

洪钢:这个球韦世豪打的非常漂亮,韦世豪现在比赛中信心是非常足的,但是有些球如果能够处理的更合理点,他的提升可能更快。但是年轻球员在比赛中敢于突破,敢于射门,也是值得肯定的。

谈李帅助攻杨立瑜破门——

洪钢:李帅的传中,杨立瑜后点包抄,中国队开场打出的最成功的一次边路配合,这个球先是找到了韦世豪,韦世豪一停吸引防守,李帅的传球线路特别好,前点巴顿、后点杨立瑜都能够包抄,这个球射的也漂亮,虽然韦世豪不是最后一传,也不是最后的射门,但是镜头还是对准了韦世豪,他停球脚后跟磕给同伴一下非常清楚,李帅传中和最后的打门完成质量也是非常高的。

谈韦世豪助攻李晓明破门——

洪钢:韦世豪内切之后用自己的右脚传出一个脚非常精准的传中球,正好绕过了对方的防守队员,这个球传的点非常漂亮,两个前锋在前面吸引防守队员,李晓明后来插上,阿曼队已经不知道谁来盯防了。

谈韦世豪转会——

洪钢:在这次比赛之前,韦世豪加盟了北京国安,很多人知道这个消息就跟国安管理层开玩笑,说你真是赚了,要是这次U23亚洲杯结束后,国安要付出的转会费可能要更高。

谈上半场中国队2-0领先阿曼队——

洪钢:上半场在揭幕战非常难打的情况下,中国队抓住了非常好的两次机会,上半场非常好的完成了比赛任务。阿曼队也是十分不甘心。

总结上半场比赛——

朱晓雨:上半场中国队他们在场上所体现出来的气势,特别是跟随中国队打过东亚杯的球员,感觉到了他们的霸气,一种见过大场面的感觉。

徐阳:今天中国队感觉踢球很有自信,现在回想起一个月之前东亚杯的比赛,一些U23球员入选我们还有点问号,但从今天比赛来看这些年轻球员他们的自信心是明显提升了,不管是场上传球拿球,无论是东亚杯的锻炼还是U23政策让他们的能力得到提升,都让我们今天在场上看到了改变。

谈韦世豪头球破门中国队3-0领先——

洪钢:韦世豪一个狮子摇头,这个球韦世豪很可能被判越位,但是阿曼队后卫慌乱中往回撤了,造成了混乱。韦世豪显然今天是非常突出的,一传一射,而且第一个球也跟他有相当大的关系。

谈中国队3-0获胜——

洪钢:这也是中国队参加U23亚洲杯的首场胜利,打破了过去两届连续无缘出线而且小组赛一场未赢的尴尬,相信这是中国足球2018年的一个新的起点,而且是一个出色的起点。

谈对比赛感受——

徐阳:我们还是要把这场比赛好的东西继续发挥下去,这场比赛给我最大的感触就是球员在场上踢的很放松,心态很好,不像以往背负很大的压力,动作啊,传接球都很自信,这是这支球队跟过往的国奥队最大的不同,希望能够以后也是微笑着去发挥。

(旺旺)

Tags:国安 央视 变化 韦世豪

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录