体育频道 国内足坛 国足 正文

首胜!U23国足终结6连败耻辱 向剩余两对手喊复仇

字号: 2018-01-09 21:58:54 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

3-0!U23亚洲杯揭幕战,U23国足在常州主场3-0击败阿曼队,拿到本届赛事开门红,这场胜利也是国足在U23亚洲杯历史的首胜,2014、2016两届比赛,中国队都是三连败小组垫底,今天这场胜利给耻辱纪录画上了句号。

自2013年亚足联将U22锦标赛改制为U23亚洲杯后,国足在这项赛事还尚未有胜绩,甚至连一场平局都没有拿到,2014年、2016年两届U23亚洲杯,U23国足都是小组3连败排名垫底。2014年首届U23亚洲杯在阿曼举行,U23国足先后以1-2的比分输给了乌兹别克斯坦和沙特,小组赛末轮 0-1负于伊拉克,最终三连败小组垫底,不过这届赛事,中国队为了练兵里约奥运,以小打大以U20国青为班底;2016年第二届U23亚洲杯在卡塔尔举行,赛事前三名都能拿到里约奥运名额,但U23国足这一届比赛成绩更加惨淡,两个1-3输给了卡塔尔、乌兹别克斯坦,小组赛末轮2-3输给伊朗,场均丢3 球也让93国奥背上了历史最差国奥之名。

2018年第三届U23亚洲杯在中国举行,U23国足与阿曼、乌兹别克斯坦、卡塔尔分在同一组,赛事揭幕战U23国足对阵阿曼,阿曼队虽然只是第三档球队,但他们能够力压伊朗队进入U23亚洲杯正赛,足以看出实力不容小觑。但主场作战的U23国足小伙子没有让人失望,主帅马达洛尼赛前放出了夺冠的豪言,他们就用一个漂亮的3-0胜利回应,U23亚洲杯的首胜的到来,也会让小伙子们更加放松,接下来他们将面对乌兹别克斯坦、卡塔尔,过往两届赛事,中国队都被这两个对手打得抬不起头,这一次是时候喊出复仇口号了!

(瑪塔)

Tags:国足 连败 耻辱 复仇 剩余 对手

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜