体育频道 篮球天下 NBA 正文

一数据预示骑士无缘冠军? 防守效率跌至倒数第二

字号: 2018-01-10 12:02:43 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育1月10日报道:

骑士虽然在上赛季东部季后赛里大杀四方,连续三年闯进总决赛,但本赛季,他们的战绩却落在了凯尔特人和猛龙之后。

虽然他们曾打出13连胜,但近来又陷入状态起伏,最近7场比赛已经输了5行,糟糕的是,他们的防守也在一路下滑,目前防守效率值为109.0,排在联盟第29位,仅好于国王的110.2。相较之下,东部第一凯尔特人的防守效率值99.7是联盟最高,比马刺和勇士还强。

有专家也因此不看好骑士夺冠的前景,因为在过去15个赛季,总冠军的防守效率值从来没跌出过前十。骑士在2016年惊险夺冠,防守效率也是能排在当年NBA第10名的,而勇士两次击败他们夺冠,防守效率值都是在联盟前二。

上一支防守效率没进前15还能夺冠的球队,是2001年的湖人,当时他们排第19,已经属于中下游。但即便如此,第19名跟第29名还真不是一个概念,何况那时的湖人还有上升期的OK组合。

现在赛季已经打到半程,小托马斯刚刚复出不久,骑士还在磨合新阵容。但留给他们的时间其实不多了,如果他们没办法有效提升防守质量,等到季后赛开始,不管比赛状态怎么样,这个数据都会像一个凶兆一样时时提醒他们危险的所在。

Tags:防守 骑士 效率 冠军 数据 第二

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜