体育频道 综合体育 网球 正文

从冠军到高挂免战牌 齐布尔科娃的战斗欲急于释放

字号: 2018-01-10 15:23:57 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

去年,齐布尔科娃的职业生涯来到了十字路口。在十月中网两盘不敌梅尔滕斯之后,斯洛伐克名将提前结束了令人挫败的2017赛季。十二个月之前,2016年总决赛冠军意气风发,带着TOP5的风光排名踏上征程,怎料全年成绩平平,赛季结束时就已跌到了第26位。

从冠军到高挂免战牌 齐布尔科娃的战斗欲急于释放

“在我(赢下)新加坡之后,一切都来得太快了。”齐布尔科娃晋级悉尼站八强之后接受了WTA Insider的专访,“我只休息了两周,感觉一下子就到澳洲赛季了,新一轮比赛就开始了。我非常疲惫,还没来得及好好庆祝已经取得的成就。”

“我不像费德勒,他拿大满贯就跟家常便饭一样。对我来说,(总决赛)是非常了不起的荣耀。”

“去年我并不享受比赛,也不喜欢四处辗转,在场上打球也失去了兴致。我需要理清思绪才知道自己想做什么。如果我仍旧觉得自己不想重新投入这项运动,那就真的坏事了。我必须要静下来好好想想,因为2016赛季之后发生了翻天覆地的变化,去年真是毫无乐趣可言。”

为此,齐布尔科娃在中网之后就高挂免战牌,给自己放了一个长假。大多数球员最多也就是休息四周,但齐布尔科娃已经离开了十个礼拜。斯洛伐克人坦承,自己别无选择。

“我必须这么做,”齐布尔科娃说道,“我意识到自己依旧想参与竞争,还有继续奋斗的能量和前进的动力。我很享受休战的日子,和丈夫过过温馨的居家生活,一起去布拉格和马尔代夫旅行。如此美好的时光已经非常奢侈了。不过我也意识到,只有在退役之后才能完全拥有这样的生活,现在我并不着急。我还想继续打球,还想取得更多成就。”

“我需要在训练和比赛当中投入百分之百的精力,这样才能维持在很高水准。在休息了八周之后,我开始恢复体能训练,重新燃起了斗志。”

齐布尔科娃将新赛季首秀推迟到了悉尼。她先是淘汰了8号种子塞瓦斯托娃,随后完胜老对手维斯尼娜,以不失一盘的战绩打进了八强。

她将在1/4决赛迎战今年同样回勇的科贝尔,后者苦战三盘将2号种子大威廉姆斯斩落马下。

Tags:齐布 尔科 免战牌 战斗 冠军 高挂

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜