体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

6场43抢断,5场0失球权!巴萨最大惊喜数据爆炸

字号: 2018-01-10 16:16:18 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

12月初,乌姆蒂蒂遭遇肌肉重伤,巴萨后防线一度非常令人担心。当时马斯切拉诺也在养伤,而且还闹着要离队,费尔马伦则基本被弃用。不过在乌姆蒂蒂受伤后,巴萨在联赛和欧冠中取得了5连胜,国王杯中也1胜1平保持不败。被戏称为大祭司的费尔马伦,在危急时刻表现出了极为出色的状态。

6场43抢断,5场0失球权!巴萨最大惊喜数据爆炸

从团队数据上,就能看出费尔马伦对防守的贡献之大。在乌姆蒂蒂受伤后,巴萨在联赛和欧冠中取得5连胜,红蓝军团甚至没有丢球。在国家德比中,巴萨也客场3比0血洗皇马,并且完全封杀了对手的攻击线。在国王杯中,巴萨也只是在准替补阵容对阵塞尔塔时丢了一球而已。

费尔马伦的个人数据,更是令人震惊。在最近6场比赛中,费尔马伦43次抢得球权。在最近5场比赛中,费尔马伦甚至没有一次传接球失误,他没有丢失过任何一次球权。费尔马伦表现如此出色,巴萨真的是“最强新援已在队中”了。

费尔马伦的复活,对于巴萨而言是个意外之喜。巴萨赛季初原本打算清洗费尔马伦,但由于他的伤病史,没有俱乐部敢于接盘他。在赛季初,费尔马伦只踢了一场国王杯,巴萨中卫线上只有皮克、乌姆蒂蒂和马斯切拉诺三人轮换。在无可奈何的情况下,巴萨被迫启用费尔马伦,没成想却收获了防线大腿。

除了费尔马伦复苏之外,巴萨防线上还有一个好消息:乌姆蒂蒂昨天参加了全队训练。在受伤之后,这是法国人第一次参加全队合练。乌姆蒂蒂的复出已经不远了,这也意味着马斯切拉诺离中超又近了一步。在乌姆蒂蒂复出后,巴萨就将放行小马哥。

Tags:巴萨 爆炸 数据

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录