体育频道 综合体育 网球 正文

霍巴特赛张帅狂救7盘点惜败 止步次轮无缘八强

字号: 2018-01-10 16:22:50 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

总奖金额为25万美元的WTA霍巴特赛继续进行,赛会头号种子张帅首盘挽救7个盘点的情况下抢七憾负,最终以6-7(3),4-6的比分败在白俄罗斯选手萨巴伦卡拍下,继而止步次轮无缘八强。萨巴伦卡将与图苏伦科争夺一张半决赛入场券。

排名第35位的张帅首轮完胜里奈特,次轮遭遇年仅19岁的白俄罗斯新秀萨巴伦卡,两人在016年日本赛中有过一次交手,当时张帅两盘完胜。比赛伊始张帅love game破掉萨巴伦卡的发球局,不过紧接着自己也将发球局拱手相让。随后萨巴伦卡再下2局,建立起3-1的优势。直至第6局张帅才首次保发,萨巴伦卡始终占据领先地位。战至首盘盘末,张帅加强进攻,反破萨巴伦卡的胜盘局,将比分追平。期间张帅先后挽救多个盘点,奋力将比赛拖入抢七。萨巴伦卡抢七里又是一路领先。总共化解了7个盘点之后张帅还是无力回天,萨巴伦卡抢七拿下首盘。该盘张帅单盘打出7个ace球,面对14次破发危机化解了其中12个破发点。

比赛进入到第2盘,张帅的抢攻难以威胁到萨巴伦卡的发球,后者一发得分率超过80%。头号种子浪费掉手中全部两个破发点,萨巴伦卡则兑现了该盘唯一一次破发。萨巴伦卡力压张帅跻身八强,将在1/4决赛里对阵昨天提前胜出的赛会5号种子图苏伦科。

其他结束的比赛中,英国资格赛选手沃森用两个6-2的比分轻取东道主外卡弗里斯;美国的里斯克在比利时前温网四强菲利普肯斯弃权后不战而胜,自动晋级1/4决赛。

Tags:霍巴特 盘点 赛张帅

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜