体育频道 记者专栏 马明玉 正文

湖北乡村马拉松暨女子徒步大会21日开跑

字号: 2018-01-11 10:07:00 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

核心提示:北京时间1月10日14时,悦·形象设计2018湖北乡村马拉松暨武汉女子徒步大会新闻发布会在武汉550艺术书店举行。据悉,本次赛事以“走进木兰川,相聚大余湾”为主题,设有女子5公里徒步、女子10公里徒步以及15公里马拉松三个项目,将于1月21日早上9点整在黄陂大余湾鸣枪起跑。

北京时间1月10日14时,悦·形象设计2018湖北乡村马拉松暨武汉女子徒步大会新闻发布会在武汉550艺术书店举行。据悉,本次赛事以“走进木兰川,相聚大余湾”为主题,设有女子5公里徒步、女子10公里徒步以及15公里马拉松三个项目,将于1月21日早上9点整在黄陂大余湾鸣枪起跑。

据介绍,本次2018湖北乡村马拉松暨武汉女子徒步大会将分为三条“既重叠又不同”的纯粹乡村路线,女子5公里、10公里徒步以及15公里马拉松起终点均为大余湾。赛道沿途根据不同路线各设置10个特色补给站,为运动员准备饮用水、食物、伤药等物资,同时均配有厕所等赛事保障设施。

智美体育集团武汉光合立行体育王阳女士在发布会上介绍了赛事的基本情况和筹备进度,并表示:“只有进一步建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,才能使农村的活力被真正激发起来。而本次湖北乡村马拉松暨武汉女子徒步大会正是希望加深乡村和城市的联系,激发乡村的活力,推进农村现代化进程而举办的!”十九大报告提出实施乡村振兴战略,乡村振兴战略是今后解决“三农”问题、全面激活农村发展新活力的重大行动。乡村振兴战略是社会主义新农村建设的重要升级。

武汉户外登山运动协会副会长余丹先生介绍了中国目前马拉松赛事的现状,并提出了“赛事更有品质;吸引更多人员参加;吸引更多赞助商,推动产业发展”的期望。

目前,赛事的筹备工作已进入冲刺阶段,选手报名和志愿者、医疗人员招募正在有序进行,本次大赛报名链接:http://www.5ey1.cn/#/wuhan/signUp

Tags:湖北 武汉 马拉松 乡村 女子 大会

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录