体育频道 篮球天下 NBA 正文

内还是外?大魔王要找准定位 一点成最重要前提

字号: 2018-01-11 11:39:07 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间1月11日,里奥格兰德河谷毒蛇队与维斯切斯特尼克斯刚刚结束比赛,中国球员周琦出战27分钟,得到9分10个篮板和4次封盖。他帮助球队以124比114战胜对手,更为重要的是周琦在本场比赛中,找到了更为适合自己的发展方向。

周琦在刚进入NBA联盟打比赛时,一直备受外界质疑。他经常在外线飘忽不定的站位,使自己在进攻一端显得极为被动。队友如果不传球给他,周琦在一次进攻回合中,几乎就成了摆设。作为一名内线球员,进攻端没有威胁,与队友形不成挡拆,无法保证篮板球,都不算做称职的四号位。

不过在发展联盟的沉潜修炼,让周琦逐步适应新的发展模式。前两场比赛找到进攻状态的他,禁区内外大杀四方。今天防守一端相当拼命,甚至为了补防受伤离场。进攻端连续抢到前场篮板,依靠自己的拼抢能力,不断提高个人得分数据。本场比赛周琦发挥最亮眼的阶段,正是毒蛇队首发中锋哈尔滕斯泰因在替补席的休息时间。

哈尔滕斯奈因不在场时,周琦能够得到更多机会。无论是进攻还是防守,周琦可以有更大的空间去展现自己。当他作为内线核心,可以给亨特挡拆顺下,同时灵活的跑动能够让他及时出现在合适的篮板位置。这也是周琦今天能够拿到6个前场篮板,并且连续补篮成功的原因。反倒是和哈尔滕斯奈因同时在场,让周琦作为一个外线炮台时,他的一些作用被削弱。

周琦若想在NBA立足,需要明确自身特点和定位。今天与尼克斯一战充分展现出他的优势,如果能够回到火箭队,周琦可以试着去打卡佩拉的替补,在火箭小阵容中寻找机会。但更为重要的是,周琦需要继续加强对抗,让自己在与对手发生身体接触时不吃亏。没有对抗的结果只能换来伤病的侵袭,何况回到NBA对抗升级一个层次的联盟,强壮对于周琦是一切的前提。

(珅葳)

Tags:魔王 前提 定位 还是

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录