体育频道 篮球天下 NBA 正文

加索尔:有幸见证科比传奇 球衣退役将是巨大荣誉

字号: 2018-01-11 18:04:44 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

保-加索尔将在明天步入斯台普斯中心,那将是他第一次看到8号和24号球衣飘荡在这座他曾打了7年球的球馆上空。

加索尔:有幸见证科比传奇 球衣退役将是巨大荣誉

湖人在上个月为科比举行了球衣退役仪式,以纪念其为湖人带来的五个冠军和无数荣耀时刻,而马刺则多次充当了背景板的角色。

加索尔表示自己看了科比球衣退役仪式的片段,有足够时间的话会补完全场视频。“我知道那是一个特别的时刻,我在(对阵快船的)比赛结束后看了仪式的结尾。很感动,也很让人兴奋。我很幸运能成为他传奇生涯的一份子,并帮助他开疆拓土。”

加索尔曾是湖人2009、10两冠的功臣,身披紫金战袍3次登上全明星舞台(总共6次入选全明星),在他20000+的得分中,有7610分是在湖人期间所得。这也引起一些人的好奇:随着奥尼尔和科比的球衣相继在湖人退役,加索尔的16号会成为下一个被球队退役的号码吗?

“毫无疑问,自己的球衣退役真的是无上光荣的一件事。”加索尔说道,“我们在那些年是一支超级强队,始终处于联盟顶尖水平。球衣退役不是我说了算的,但真的能实现那将是一件特别值得自豪的事,这意味着我将加入湖人历史伟大球员的行列。真的是很大的荣誉。”

有些人质疑加索尔在湖人期间的贡献,也有人把矛盾指向他在湖人待的时间太少。在湖人队史上,加索尔盖帽排在第6(607个),投篮命中率也以52.2%排在第6(至少出手1000次),1252个前场篮板排在第8,2988个后场篮板排名第9.

“那不取决于我,”当问及自己是否配得上这份荣耀时,加索尔回答道,“我觉得球衣是否值得被一支球队退役不取决于球员,他们没法决定。我很高兴能成为那支冠军之师的关键球员,真的难以置信我曾走到那个位置。”

“我们对于未来将要发生的事都要心存感激,”加索尔继续说道,“有些可能不是我想要的。我没有说我的成绩配得上那份荣耀。那是一份巨大的荣誉,我只能说到这了。”

“我曾在这支球队拿到两个冠军,在这些胜利中我是重要拼图并扮演着重要角色。连续三年成为全明星。但再说一遍,那(球衣退役)不是我要考虑的事。我每晚都要反思自己:我能做些什么来帮球队(马刺)赢下比赛。”

加索尔在2008年2月2日从灰熊来到湖人,在2014年夏天与公牛签约,一共在洛杉矶打了7个赛季。

Tags:科比 球衣 退役 见证 荣誉 传奇 加索尔

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜