体育频道 综合体育 网球 正文

澳网资格赛4金花携手过首轮 王雅繁将战埃拉妮

字号: 2018-01-11 18:18:49 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2018赛季澳大利亚网球公开赛继续资格赛的角逐,次日出场的6朵金花中有4人顺利晋级。其中王雅繁两盘力压奥地利的哈斯,次轮对阵淘汰了鲁晶晶的前法网亚军得主埃拉妮。朱琳、刘方舟和韩馨蕴也分别战胜各自对手,顺利晋级。

王雅繁6-4,6-3哈斯

王雅繁和奥地利姑娘在首盘开始阶段势均力敌,盘末王雅繁开始发力。第7局中国金花无功而返,但很快就在第9局得手,她成功破发,随后拿下自己的发球胜盘局。次盘王雅繁挥霍2-0的领先优势,2平后她很快稳住阵脚,随后连赢3局再次拉开比分,最终王雅繁将分差延续到盘末。晋级次轮之后,王雅繁将遭遇淘汰了鲁晶晶的意大利名将埃拉妮。

鲁晶晶6-7(2),3-6埃拉妮

埃拉妮去年曾因药检不过关被短暂禁赛,不过这位前法网亚军的实力犹存。首盘她1-3落后鲁晶晶的情况下奋起直追,逐渐后来居上。鲁晶晶顶住压力将比赛拖入抢七,却无力阻止埃拉妮先赢一盘。次盘埃拉妮凭借底线优势3-1领先,随后又在第7局再度破发。顶住鲁晶晶末尾时的反扑后,埃拉妮两盘结束战斗。

韩馨蕴7-6(4),3-6,6-3毕雷尔

本土选手毕雷尔克服慢热开局,在韩馨蕴首盘3-0领先的情况下将比赛拖入抢七。韩馨蕴抢七胜出先赢一盘,但次盘伊始就被毕雷尔破发,并始终没能扭转被动局面。进入到决胜盘韩馨蕴强势反弹,中国金花连赢5局确立巨大领先优势。此后毕雷尔又连追3局,韩馨蕴拿下第9局的发球胜赛局,扼杀了毕雷尔的反扑。

其他结束的比赛中,逯佳境以4-6,3-6的比分不敌加拿大的阿班达;朱琳用6-2,4-6,6-4的比分击败美国选手奇里科;天津选手刘方舟则在先输一盘的情况下用5-7,6-2,6-4的比分逆转彼得森。

Tags:金花 埃拉 资格赛 首轮 王雅繁

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录