体育频道 综合体育 网球 正文

澳网资格赛中国选手仅剩朱琳1人 距正赛一步之遥

字号: 2018-01-13 19:52:31 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育1月13日报道:

2018赛季澳大利亚网球公开赛继续资格赛的角逐。打进女单次轮的四朵金花中仅3号种子朱琳过关,她凭借决胜盘最后连赢5局的表现逆转希腊选手格拉玛提克普罗,晋级资格赛末轮。另外三朵金花韩馨蕴、王雅繁和刘方舟相继落败,无缘晋级。

朱琳朱琳

朱琳4-6,6-2,7-5格拉玛提克普罗

资格赛3号种子朱琳开场慢热,她丢掉开始3个发球局中的2个,以至于自己一度在首盘1-5落后。朱琳调整状态尝试扭转被动局面,她最终只能缩小一个破发差距,格拉玛提克普罗挽救第10局胜盘局中的破发点并顽强保发。次盘角逐朱琳一上来就连续破发得手,建立起3-0的优势。第4局希腊球员回破,接下来又顺利保发。3-2时朱琳扼杀对手的上升势头,中国金花随后再下3局追平总比分。决胜盘里朱琳开盘不利,格拉玛提克普罗一度握有5-2的巨大优势。压力之下朱琳强势爆发,中国金花进攻火力全开,接连回破的同时连赢5局,成功翻盘。

作为唯一一位打进资格赛末轮的中国选手,朱琳将与罗马尼亚名将杜尔格鲁争夺一张正赛入场券。

韩馨蕴6-7(5),0-6凯拉-戴伊

资格赛21号种子韩馨蕴后程崩盘,没能再进一步。韩馨蕴和美国选手凯拉-戴伊僵持到首盘抢七,中国金花抢七5-3领先时失去节奏,戴连赢4分后来居上。次盘角逐韩馨蕴状态全无,凯拉-戴伊连续3次破发后送蛋胜出。

另外在昨日雨水延期比赛之前,王雅繁以3-6,4-6的比分败在前法网亚军埃拉妮拍下;刘方舟则被资格赛13号种子克拉吉科娃用两个6-1的比分横扫。

Tags:朱琳 步之遥 资格赛 中国 选手 赛一

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜