体育频道 综合体育 网球 正文

霍巴特赛2号种子夺冠 成功卫冕创赛会25年历史

字号: 2018-01-13 19:53:33 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育1月13日报道:

总奖金额为25万美元的WTA霍巴特赛历经多次雨停终于完赛。来自比利时的赛会2号种子莫藤斯用6-1,4-6,6-3的比分战胜首次打进巡回赛决赛的罗马尼亚选手布扎内斯库,从而成为霍巴特赛会25年历史上第一位成功卫冕的球员。

霍巴特赛2号种子夺冠 成功卫冕创赛会25年历史

现年22岁的比利时选手莫藤斯创造了霍比特赛的历史,在她之前还没有人能在该赛事中两次夺冠。这场有效耗时2小时31分钟的比赛因为下雨缘故总共延续了7个多小时。开场双方只打了3局就被迫因雨离场。莫藤斯在复杂的环境下发挥更加稳定,卫冕冠军利用布扎内斯库的失误连续破发,最终没让对手在首盘保住任何一个发球局。该盘两人都打出7个制胜分,莫藤斯的6次主动失误远少于布扎内斯库的17次。

卫冕冠军连轰3个ace球开始次盘角逐,布扎内斯库同样打出ace终于首次保发。随后比赛再度因雨暂停将近2个小时。双方战至4-4。第9局布扎内斯库破发打破僵局,并将优势保持到盘末。

决胜盘里莫藤斯很快建立起3-1的优势。卫冕冠军一直占据领先地位。5-2时双方又一次因雨离场,回归之后布扎内斯库挽救赛点并顽强保发。莫藤斯拒绝再给对手反击机会,2号种子拿下第9局的胜赛局,将比分定格在6-3上。

生涯至此莫藤斯拿到的两个单打冠军全部来自霍巴特,此前还从未有人在该赛事中再次夺冠,她也将自己和布扎内斯库的交战纪录改写成3-0。

Tags:霍巴特 赛会 种子 历史

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜