体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

武汉队官宣新教练组成员 原主帅郑斌回归辅佐李铁

字号: 2018-01-14 21:49:56 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

核心提示:在结束了第一阶段在武汉光谷基地长达一个月左右的体能贮备训练后,中甲武汉队便马不停蹄的开启了澳大利亚海外拉练的征程。球队将在广州转机后抵达澳大利亚的布里斯班,在温暖的南半球进行为期一个月的海外拉练,并在澳大利亚进行多场热身赛,希望通过高质量的比赛来磨合阵容,检验成果!

湖北日报网讯(记者蔡毅)

在结束了第一阶段在武汉光谷基地长达一个月左右的体能贮备训练后,中甲武汉队便马不停蹄的开启了澳大利亚海外拉练的征程。球队将在广州转机后抵达澳大利亚的布里斯班,在温暖的南半球进行为期一个月的海外拉练,并在澳大利亚进行多场热身赛,希望通过高质量的比赛来磨合阵容,检验成果!而在临行前,武汉俱乐部官宣了新教练组成员,其中原武汉队主帅郑斌回归,辅佐主教练李铁。

临行前官宣新教练组成员

按照武汉俱乐部的长期发展目标和规划,总经理、体育总监和主帅三职于一声的李铁力主打造新的教练团队。在新教练组中,庞利将出任球队领队,郑斌将出任球队助理教练,体能教练则由薛申取代了现任国足体能教练内里,而守门员教练组则由孙明悍顶替了刘俊峰。

在俱乐部官宣的介绍中,领队庞利,球员时代的曾入选U17国少队,并在亚少赛对阵日本队的比赛中梅开二度,对阵韩国队的比赛中上演帽子戏法,曾效力过辽宁队、上海申花队等球队。退役后曾先后担任辽宁队梯队、南京有有、广州恒大预备队等多支球队的助理教练,并担任河北华夏幸福预备队主教练。庞利指导入选最新一期U22国家队,出任球队助理教练,先在江苏常州辅佐中国U23国家队主帅马达罗尼出战2018亚足联U23锦标赛决赛阶段的比赛。

至于助理教练郑斌则是被武汉球迷所熟悉的。球员时代,郑斌曾是中国国家队主力中场和武汉队的中场核心。退役后,郑斌先后担任武汉卓尔队助理教练、主教练。2015年,郑斌担任河北华夏幸福队助理教练,先后辅佐李铁以及佩莱格里尼。

在体能教练位置上,薛申成为接替内里的人选。球员时代,薛申曾效力于深圳队及北京国安队等球队,并在2004年随深圳队取得了联赛冠军。退役后,薛申赴美国学习运动体能专业,并拥有美国马里兰大学体能教练学位,成为肌力与体能方面的专家。回国后,薛申加入北京国安队教练组,出任北京国安一线队体能教练。

至于守门员教练孙明悍,相对于之前的教练组成员恐怕不被外界所了解。现在就详细介绍一下,孙明悍,球员时代曾效力于长沙金德、南京有有等多家俱乐部。2010年,孙明悍担任南京有有队门将兼守门员教练。2015年,孙明悍后加入河北华夏教练组,出任河北华夏俱乐部守门员教练。

此外,武汉队还补充了两名队医,分别是黄竹平和康克宝。黄竹平,曾担任沈阳东进,河北华夏幸福等多支俱乐部队医。康克宝,曾担任广州恒大和河北华夏幸福足球俱乐部队医,拥有丰富的运动损伤及治疗的经验!

兵马未动粮草先行

为了方便球队出行以及充分保障训练质量,球队工作团队早在数周前就开始为本次海外拉练进行准备工作。

武汉俱乐部工作人员根据南半球的夏季气候,准备了适应当地气候条件的训练装备。同时,工作团队根据教练组的要求,将高科技GPS背心、标示盘、比赛用球、充气球门等科研设备以及训练器材打包装箱来为训练提供全面而专业的保障。

球队医疗团队也为本次海外拉练做了充足的保障,打包了刚刚采购的各种高科技治疗及恢复设备、药品以及急救器材、球队日常使用绷带以及肌肉贴等物资足足十几大件。希望能够在海外给球员提供一流的治疗恢复条件,有效避免冬训期间伤病的发生!

Tags:武汉队 李铁 郑斌 新教 组成员 主帅 官宣

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜