体育频道 综合体育 寰宇 正文

飞机上救治外籍乘客 武汉队队医善举获点赞

字号: 2018-01-16 00:45:18 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

核心提示:15日,在广州飞往布里斯班的飞机上,武汉队的两名随队医生紧急救治一名素不相识的外籍女士,立刻获得一片“点赞”。

湖北日报讯(通讯员叶梓)15日,在广州飞往布里斯班的飞机上,武汉队的两名随队医生紧急救治一名素不相识的外籍女士,立刻获得一片“点赞”。

北京时间14日22时,武汉队全体将士乘坐CZ381航班从广州飞往澳大利亚的布里斯班,开始为期一个月的海外拉练。15日凌晨3时,一名外籍女士在飞机客舱过道中突然昏倒,不省人事。空乘人员将这名乘客扶起后,她脸色苍白,双目紧闭,出现呕吐等症状,她的家属在一旁十分焦急。随即,空乘人员通过广播寻求帮助。得知此情况后,武汉队队医黄竹平、康克宝立即向乘务员告知身份,并表示能够对其提供帮助。

对该外籍女士进行生命体征的检查后,两名队医排除了她发生心脑血管疾病的可能。通过同患者家属的沟通,两名队医初步判断为旅途疲劳过度导致的低血糖,由于劳累以及机舱气压等原因导致突发性昏阙,需要立即采取急救措施并卧床休息。北京时间15日8时,飞机开始进入降落状态,这名外籍女士的身体状况逐步好转。飞机平稳降落后,空乘人员和旅客们为武汉队两名队医的暖心之举送上了热烈的掌声。

Tags:武汉队 善举 队医 外籍 乘客 飞机

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜