体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

1亿真核归位!博格巴助攻榜追平丁丁 效率还高1倍

字号: 2018-01-16 11:21:15 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育1月16日报道:

曼联上周前往温暖的中东迪拜渡假,显然曼联球员对这个假期很满意,回到英格兰后状态大勇,轻松地3-0大胜斯托克城。博格巴是本场曼联大胜的最大功臣,他虽然没有进球,但多次精妙的传球制造杀机,他收获了两次助攻,是本场的最佳球员。

第9分钟,博格巴中路突破分球,瓦伦西亚禁区右肋横向带球闪开空档后右肋14码处左脚射远角破门,曼联1-0领先。第38分钟,博格巴禁区前沿吸引两名后卫防守后分球,无人防守的马夏尔罚球弧内右脚弧线球射门,球飞入右上角,曼联2-0领先。

1亿真核归位!博格巴助攻榜追平丁丁 效率还高1倍

1亿真核归位!博格巴助攻榜追平丁丁 效率还高1倍

这两个球一进,基本宣告了曼联本场的胜利,这两个进球看起来博格巴的传球很简单,两次助攻完全是靠队友帮忙,但实际上博格巴的作用不容忽视。正是博格巴的威胁性太大,使得斯托克城多名防守球员的注意力都放在了博格巴身上,才给瓦伦西亚创造出了1对1、马夏尔无人防守的机会,在发现了机会后,博格巴又能迅速把球传出来。换个一般的球员,瓦伦西亚和马夏尔就没有这样的机会。

本场的两次助攻让博格巴本赛季英超助攻数上升到了9次,和曼城的德布劳内、萨内并列第1,但受到伤病和停赛影响,博格巴本赛季英超只出战了12场比赛,效率远超打满了23场的丁丁。并且和德布劳内、萨内相比,博格巴并不算是纯粹的进攻球员,他一般都是出任后腰有比较多的防守任务,能取得这样的成绩更显得不容易。博格巴近14场英超打入4个进球并有10次助攻,场均制造1球的数据,这样的制造进球效率在后腰身上是惊人的。

由于曼联本场第9分钟就领先,因此获得了大量的反击机会,由守转攻的那一传,一般是由博格巴来完成,本场博格巴有多次销魂的反击传球,让导播反复播放:第36分钟,博格巴长传,卢克-肖左路插上传中,林加德左肋12码处射门被挡出底线;第49分钟,博格巴直塞,布特兰德出击抢在马夏尔前铲球破坏;第84分钟,曼联反击,博格巴长传,瓦伦西亚插上右路传中,前点拉什福德5码处脚后跟射门,布特兰德扑出。

博格巴本场在反击中的表现一改以往带球多、拖沓的毛病,体现了稳、准、狠三个字,如果曼联其他进攻球员把握能力再好点,曼联本场肯定不止赢3个。博格巴本场完全体现了中场核心的作用,让曼联的进攻非常流畅。

博格巴对于曼联的作用是显而易见的,他本赛季13次在英超出场都是首发曼联打入33球,他不在的10场曼联只打入15球,这差距非常非常大。曼联现在落后曼城多达12分,也和博格巴在此前的比赛中长期缺席有关,如果博格巴本赛季一直能保持健康的话,或许现在曼联能和曼城齐头并进。

Tags:丁丁 效率 博格巴

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜