体育频道 综合体育 寰宇 正文

武汉籍教练刘国正率国乒男队出战世界杯

字号: 2018-01-17 21:56:25 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

核心提示:北京时间1月16日凌晨,国际乒联在官网上公布了2018年世界杯团体赛各队名单,值得一提的是,湖北武汉籍教练员刘国正将作为男队教练带队出征。

湖北日报讯(通讯员马乐)北京时间1月16日凌晨,国际乒联在官网上公布了2018年世界杯团体赛各队名单,中国男队派出马龙、樊振东和许昕三位主力以及新锐林高远和于子洋,女团则由丁宁、刘诗雯、朱雨玲坐镇,小将陈幸同和王曼昱通过选拔跻身参赛阵容。值得一提的是,湖北武汉籍教练员刘国正将作为男队教练带队出征。

国际乒联世界杯团体赛将于2月22日至2月25日在英国伦敦举行。尽遣主力出战的国乒对本次比赛非常重视,在派出最强球员阵容的同时,此次带队出征的教练员也受到了高度关注。去年6月,因前国乒总教练刘国梁升任中国乒协副主席,男队主教练秦志戬和马琳又因罢赛事件被通报批评后,64岁的吴敬平就暂时成为男队教练组的牵头人。不过,被返聘的吴敬平无论从年龄还是从精力来看,都无法长期胜任主教练的工作。而男队主教练由谁接棒也成为外界热议的话题。

本次国乒参加世界杯,刘国正的名字出战在男队教练的位置上,有人认为悬空多日的男队主帅总算尘埃落定,但也有圈内人透露,目前男队主教练人选并未确定,此次派其带队也是一次考验。

刘国正1980年出生在湖北武汉,小时候到汕头学球,后来代表广东男队参加全运会、全国锦标赛等一系列国内大赛。刘国正在大阪世乒赛一战成名,之后中国乒坛创出了“嫁人就嫁刘国正”的金句。2008年,刘国正退役,进入国家队教练组,2012年出任国家男二队主教练。去年4月,刘国正经过竞聘入选国家一队教练组,分管张继科。

Tags:男队 刘国正 世界杯 武汉 教练

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录