体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

浦和红钻功勋外援接近加盟武汉队

字号: 2018-01-17 22:34:00 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

湖北日报讯(记者蔡毅)1月17日晚,日本J联赛俱乐部浦和红钻官方网站在其头条发布消息,该队巴西外援拉斐尔·席尔瓦将离队,而去向则是中甲武汉队。据悉,拉斐尔将于近日抵达武汉,接受全面的身体检查,一旦体检过关,有望加盟武汉队。可以说,2017赛季亚冠联赛冠军级别外援拉斐尔无限接近武汉队。

近期,中甲联赛倍受外界关注。就在16日,中甲升班马梅县铁汉签下了两位穆里奇和阿洛伊西奥两位中超射手。其中,穆里奇是广州恒大在2013年夺得亚冠联赛的功臣,而阿洛伊西奥则是中超金靴得主。在外界刚刚被中国二级联赛球队的大手笔所震惊时,中甲老牌劲旅武汉俱乐部再度让亚洲近邻日本足球圈震惊。作为日本J联赛的传统豪门浦和红钻,其2017赛季夺得亚冠联赛冠军的功勋外援拉斐尔近日向浦和红钻俱乐部表达了离队的愿望,而去向则是中国二级联赛球队武汉队。在浦和红钻俱乐部官网头条上,他们是这样表述的:拉斐尔·席尔瓦手受到了中国二级联赛俱乐部武汉俱乐部的邀请后,选择离开浦和红钻位于冲绳县的训练营,前往中国进行身体医学检查。尽管浦和红钻俱乐部设定了球员的违约金,但拉斐尔强烈表示要求转会,最后俱乐部只能同意他在给予补偿后转会的想法。等到正式转会决定后,浦和红钻俱乐部将会再次通知外界。

拉斐尔·席尔瓦出生于1992年,巴西人。2017赛季,他从日本J联赛球队新泻天鹅转会到浦和红钻。结果在2017赛季中,拉斐尔成为浦和红钻夺得亚冠联赛冠军的功臣。特别是在亚冠联赛决赛两回合的比赛中,拉斐尔都有进球,而且在第二回合的比赛中,于第88分钟绝杀对手,帮助浦和红钻成功夺冠。此外,拉斐尔在2017赛季代表浦和红钻出战40场,打入21球,其中亚冠联赛11场9球,堪称J联赛的超级外援,这样出色的表现,自然引发了中国球队的关注。

如果最终拉斐尔能通过体检等顺利加盟武汉队的话,他或将成为武汉队冲击中超名额的助力者。不过,拉斐尔加盟武汉队至少要通过两个关口,一个是体检关,另外一个是名额关。按照拉斐尔近期的表现,通过体检关不难,难得是名额关。目前,武汉队确定了2017赛季中甲联赛金靴莫雷诺留队,以及约翰逊离队的决定,至于埃弗拉和萨米尔是走是留未有明确的定论。如果拉斐尔要加盟的话,那么埃弗拉和萨米尔中的一人必须离开,而其腾出外援的名额。否则,拉斐尔即便是通过了体检关,也恐将因名额问题无法加盟。因此,拉斐尔最终能否加盟球队,考验着俱乐部的运作能力。

Tags:浦和 武汉队 功勋 外援

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜