体育频道 综合体育 网球 正文

网球名宿:澳网费德勒无人可挡 他本该是世界第一

字号: 2018-01-22 16:39:21 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

36岁的瑞士天王费德勒在上周接受采访时曾谦逊地表示,一个36岁的网球选手不应该被认为是夺冠的最热门人选,然而网球名宿们却不这么认为,近日,前温网冠军和前NO.1马斯-维兰德在接受采访时纷纷表示,在他们看来,当今世界网坛费德勒依然无人可挡,本届澳网他自然也是当之无愧的夺冠第一人选。

网球名宿:澳网费德勒无人可挡 他本该是世界第一

“我不知道费德勒现在的水平是否处于巅峰,但现在他打出的网球绝对是最有效率的。当他像这样打球的时候,没人可以击败他!多亏了他的教练伊万-柳比西奇,现在他的战术进步了很多。我认为伊万将他的职业生涯延长了三到四年。”前世界第一维兰德在接受意大利媒体采访时说,“现在的费德勒越来越有攻击性,对手面对他似乎就很难发挥好。至于其他人,谁会较早出局?我认为德约科维奇已经老了,迪米特洛夫似乎还没做好准备,吉尔吉斯发挥也不稳定,不过就总体水平而言他还是很不错的。”

荷兰网球名宿、前温网冠军理查德-克拉吉塞克也毫不掩饰对费德勒的赞美:“一个如此健康的费德勒是无人可挡的。他现在健康、充满活力,而且也十分从容。费德勒已经克服了对阵纳达尔时的心理障碍,他已经没有任何问题了。他们(费纳)之间的差距更大了,因为纳达尔的伤病影响了他。一旦费德勒认为自己不能输,那么他就不会输。也许在他严重,只有德约科维奇、穆雷和瓦林卡算是对手了,但是目前在澳网他们并不会产生任何威胁。”

但克拉吉塞克也表示,36岁的费德勒身体似乎有些跟不上:“去年一年费德勒显然经历了太多。他在美网期间的状态并不稳定,我发现他累了。当然,在美网之后,他还赢得了上海大师赛,但他的身体已经不想再打了。否则现在的世界第一就将是费德勒、而不是纳达尔了。”

Tags:费德勒 名宿 网球 世界 第一

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录