体育频道 综合体育 网球 正文

纳达尔一瘸一拐坚持令人心疼 仍坐稳世界第一宝座

字号: 2018-01-23 21:09:51 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

伤病依旧蔓延着整个墨尔本公园。

在六届澳网冠军德约科维奇爆冷出局后,现世界第一、金满贯得主纳达尔又再次倒在了自己的膝伤面前。

1月23日,在澳网男单1/4决赛中,纳达尔在与赛会6号种子、克罗地亚名将西里奇大比分战至2-2平后,因伤遗憾退赛、止步8强。

西班牙“战神”就这样瘸着腿、带着伤痛告别墨尔本,我们也无法像去年的澳网一样,见证第39次“费纳决”,但纳达尔在场上的顽强依旧让敬佩。

纳达尔无愧西班牙“战神”

经历了去年完美的赛季,现世界排名第一的纳达尔显然希望新赛季能依然延续惊艳的表现。他从头到脚一身亮粉色的装备,甚至穿上了久违的无袖装。

显然,纳达尔是希望用焕然一新的面貌去积极应对新的一年,但伤病依旧是这位西班牙斗士的阿喀琉斯之踵,他一路坚持到了8强却还是倒在了自己的膝伤下。

在此前与西里奇的交手中,纳达尔以5胜1负处于上风。而对手在澳网的成绩也并不好,西里奇在墨尔本最好的成绩是2010年的男单四强。

比赛一开始,纳达尔的状态其实不错,他很快便以6-3赢得了第一盘比赛的胜利。然而对手西里奇也并不弱,这位前美网冠军在第二盘开始疯狂反扑。

在激励的对抗中,无法忍受右膝伤痛的纳达尔曾两次请求医疗暂停。痛苦的表情让观众看着心疼,但这位世界第一还是坚持了下来,他甚至把对手逼到了决胜盘。

在第五盘的较量中,纳达尔明显在场上已经一瘸一拐了。为了更好地保护膝盖,让自己能够在接下来继续征战赛场,世界第一最终无奈选择退赛。

当然,墨尔本夏季的天气也是影响西班牙人的因素之一,纳达尔在接受采访时表示,“澳网湿度更大,有时候这对身体来说更艰苦。”

止步八强,仍然保住世界第一

在宣布退赛的决定之后,纳达尔的脸上写满了遗憾,他扔掉了自己头上的发带、黯然离开赛场。

纳达尔澳网遗憾退赛 他一瘸一拐的坚持太令人心疼

对于这位31岁的老将来说,75个冠军和163周的世界第一已足够让他成为GOAT(史上最佳),但他与费德勒一样,依然为自己所热爱的事业付出所有,哪怕是自己的健康。

在去年上海大师赛之后,纳达尔的膝伤就一直反反复复,直到澳网开始前情况都不明朗。他退出了澳网前的热身赛,仅参加了一场表演赛便“空降”墨尔本。

“这是我第一次来这里参赛前没打一场正式比赛,对我来说这是一个新的状况,但我感觉很好,而且此前的训练效果不错。”在赛前的新闻发布会上,纳达尔对自己充满信心。

但这毕竟是大满贯赛事,爆冷、意外会随时发生,西班牙人也深知这一点,“你不能在重大赛事中期待轻松的比赛,尤其是遇到出色的对手。”

虽然纳达尔告别赛场,我们也无法再次在澳网见证“费纳决”,但好在纳达尔依旧保住了自己世界第一的位置。

在此前男单1/8决赛击败阿根廷人施瓦茨曼后,无论最终费德勒是否在澳网卫冕成功,纳达尔都将依旧坐稳自己世界第一的宝座。

“进入到新赛季会让人激动,我希望能保持健康,打得有竞争力,这是最重要的事情。”

Tags:纳达尔 宝座 世界

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录