体育频道 综合体育 寰宇 正文

重大改革!体操中心出台新措施 亚运选拔面向大众

字号: 2018-01-26 11:03:44 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育1月25日报道:

北京时间1月25日,国家体育总局体操运动管理中心发布了《体育总局体操中心关于2018年亚运会体操比赛国内选拨赛有关问题的通知》,通知中表明国家体育总局体操运动管理中心将在2018年2月25至27日在北京举行第一次亚运会选拔测验赛,确定体操项目参加亚运会的初步名单。

重大改革!体操中心出台新措施 亚运选拔面向大众

据相关媒体透露此次选拔赛将不仅局限于国家队队员,各级地方队队员,甚至是普通大众只要满足一定的条件,都可以加入到选拔的队伍中来。此次选拔机制的改变,可谓是国家体育总局体操运动管理中心有史以来,最重大的改革措施之一。

据了解,此次选拔要求也较为宽泛,男运动员只要是18岁及以上(2000年12月31日前出生),女运动员16岁及以上(2002年12月31日前出生)。竞赛规程中还透露参赛选手身体状况要求,患有先天性心脏病和风湿性心脏病、高血压和脑血管疾病、心肌炎和其他心脏病、冠状动脉病和严重心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病的患者、以及比赛日前两周以内患感冒、其它不适合运动的疾病,孕妇等不宜参赛。

Tags:大众 体操 措施 改革

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录