体育频道 国内足坛 国足 正文

曝亚足联因安全原因取消马宁裁判组U23决赛执法权

字号: 2018-01-27 14:29:57 来源:qq.com 作者: 我要评论(0)

1月26日下午开始,亚足联就一直在召集紧急会议,研究如何安排U23亚洲杯冠亚军决赛的裁判组问题。最终,因为考虑到安全问题,亚足联决定紧急取消马宁为首的六人裁判组执法越南队和乌兹别克的决赛,改由三四名比赛的裁判组执法。

早在四天前,亚足联内部就公布了马宁为首的六人裁判组执法U23亚洲杯冠亚军决赛,通常情况下,没有极其特殊的原因,是不可能更改执法裁判的。1月26日下午,亚足联紧急召集会议,就是遇到了特殊原因。此前,执法U23亚洲杯的裁判员结束任务之后已经陆续回国,剩余的裁判已经不多,除了马宁为首的裁判组之外,就是执法三四名决赛的裁判组。

此前越南媒体曝出,马宁将执法U23亚洲杯决赛

亚足联明显准备不足,显得很是慌乱。这种情况下,亚足联只能让执法三四名决赛的裁判组执法U23冠亚军决赛。当着两个裁判组的面宣布这样的安排,让大家都有些意外。不过,因为亚足联说的是处于安全问题考虑,无论是马宁为首的裁判组还是执法三四名决赛的裁判组,都理解这样的变故和安排。

对于马宁为首的裁判组来说,不能执法U23冠亚军决赛的确是遗憾的,U23亚洲杯是仅次于亚洲杯的大赛,执法决赛本身就是一种巨大的荣誉,也是对马宁等人的考验和锤炼,他们都非常珍惜这样的机会。当因为特殊原因无法执法U23亚洲杯决赛之后,他们的情绪没有太大的波动,理解和服从亚足联处于安全考虑的安排。实际上,在这样的变动中,裁判员需要有一颗强大的内心去平复失落和遗憾。执法中超联赛久了,他们早就拥有了强大的内心。

亚足联作为洲际足联,其管理水平和综合素质的确好不到哪儿去。从中国U23小组赛上裁判和裁判监督的安排,到这次更换冠亚军决赛的裁判组,都体现了他们糟糕的管理水准。现代足球,绝不仅仅是场上的竞技实力那么简单,还要考虑很多因素。亚足联不是不知道这些,而是他们在各自的利益纠葛面前,忽视了其他因素,所以才有了本届U23亚洲杯的各种怪现象。如果能够重视竞技意外的因素,很多问题就可以避免。

责任编辑:

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录