体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

解密卓尔新锋霸:比波多尔斯基还要强 日本这样吹他

字号: 2018-02-03 20:44:43 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

随着卓尔俱乐部的官宣,日本J联赛传统豪强,亚冠冠军球队浦和红钻的中场球员拉斐尔席尔瓦加盟球队。从资料来看,他是一位前场多面手。那么对于他在J联赛三年来的发挥,日本媒体如何评价呢?我们调取了日本著名的Football LAB网站,并对其数据进行了翻译和整合。接下来,就跟随我们一起看看吧。

首先,是一张基本信息图。从图片不难看出,他在前场担任中锋位置的次数最多,除此之外,左中右的前腰或边锋位置也有参与。

而在2016年效力于新泻天鹅时,他的位置更加偏向于右边锋。

接下来,这个网站特有的球员数据评价体系,为我们展现了他在J联赛的发挥数据评分。

根据此数值,我们结合FM以及实况足球给出个速度数值进行综合并绘制出拉斐尔席尔瓦的数据雷达图。

(图注:根据football lab网站数据,雷达图中最小内环数值为5,最外环数值为20。)

同时,该网站列举了部分和他风格位置相似的球员作为对比,我们筛选了包括波多尔斯基、乌塔卡、兴梠慎三这样的球迷比较熟知的球员进行了比较。结果如下:

首先是这两年加盟J联赛的前德国国脚波多尔斯基

其次,是曾经在中超效力过的实力强援乌塔卡。由于乌塔卡在2016年曾获得过J联赛的最佳射手,因此我们选择了2016年的数据与拉斐尔2017年数据进行对比,看看和射手王相比,拉斐尔席尔瓦的优劣势在哪里。

最后,是拉斐尔的队友,兴梠慎三的对比图。这名球员或许在中国名气不足,但是在日本国内,他是中场第一好手,也被日本国内成为第一重炮手。每年进球数和助攻数上双,可不是吹出来的。浦和当年引进他,也是为了亚冠当中与恒大等球队抗衡!

备注:1。根据football lab网站数据,雷达图中最小内环数值为5,最外环数值为20。

2。球员速度数值由实况及FM综合后又百分制转换为二十分制。

3。乌塔卡数据为2016年获得J联赛射手王时数据,其他人均为2017赛季数据。

(汉动力)

Tags:多尔 卓尔 斯基 日本 比波

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜