体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

大连超越副总:新赛季目标前八 引援数量5+3模式

字号: 2018-02-06 13:48:54 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

(稿件来源:半岛晨报)

还有一个月的时间,2018赛季中甲联赛将重燃战火,超越足球俱乐部将代表大连继续征战。日前,大连超越俱乐部常务副总经理王楠接受本报记者专访,详细介绍了目前球队冬训的成果、人员组成情况以及未来引援情况,在谈到新赛季球队目标时,王楠信心满满地说:“这个赛季的目标很明确,就是成绩有所提高,打进前十名,争取打进前八名。”

谈冬训:首期昆明集训比较满意

《晨报》:大连超越是什么时候开始冬训的?

王楠:第一期冬训是12月20日开始的,2月12日返回大连。

《晨报》:你对首期冬训成果如何评价?

王楠:比较满意,第一期昆明冬训我们主要是进行技战术演练,体能恢复,磨合球队,另外,给很多年轻球员一些机会,让他们更快的融入球队当中。

《晨报》:回到大连之后,还有什么打算?

王楠:2月12日回到大连,打算给球员放假一周,2月19日到3月2日去韩国拉练,打一些比赛,这次集训过后,整个内外援以及球队体系就基本确定下来了。

说引援:试训球员20人左右,圈定5+3模式

《晨报》:前大连阿尔滨球员尹路刚刚加盟球队,简单谈谈球队的引援情况吧。

王楠:这次冬训前来试训的球员大概20人左右,他们来自中超、中甲、中乙各个球队,而且都非常强烈地表达了加入大连超越的愿望。

《晨报》:最后球队如何去甄选这些球员呢?

王楠:主要有三点:1、不求大牌、注重实力;2、符合球队战术要求;3、能够迅速融入球队。

《晨报》:那么引援的数量能大概透露一下吗?

王楠:没有太大变化,应该是“5+3”模式,5名不限年龄的球员,3名U23以下的球员。

谈目标:新赛季争取打进前八名

《晨报》:本赛季超越对成绩有没有什么要求?

王楠:我们主要立足于自己,稳扎稳打,打好每场比赛,当然也会定一个小目标,成绩肯定要比上赛季有所提高。

《晨报》:具体名次方便透露一下吗?

王楠:至少打进前十名,争取进入前八名。

《晨报》:看来你对这个目标比较有信心。

王楠:我主要是对球员有信心,上赛季结束后,几个球员离开球队,又新增了一些球员,增添了一些新鲜血液,他们工作的积极性非常高,更衣室气氛也不错,大家都想在新赛季打出好成绩。另外,我对年轻的教练团队有信心,以李国旭为首的教练团队,他们有朝气、有活力,能够带领这支球队取得更好的成绩,球队也给更多本土年轻教练创造了机会。

讲感谢:离不开政府、老板、球迷支持

《晨报》:超越一路走来,如今立足于中甲也比较稳定,你最想感谢的人是谁?

王楠:首先要感谢集团董事长李晓勇,他是一个热爱足球的人,对大连足球做出了自己的贡献,这些年,无论是引援还是球队建设,以及青训体系,他都给予足够的支持,包括资金、人力、物力的支持,他对足球的这份热爱也给予了我们足够的信心,想把这支球队带好。《晨报》:除了董事长还有吗?

王楠:当然还要感谢政府的支持,大连市体育局、足协也给予了很多支持,他们对这支球队的帮助也是功不可没。另外,最要感谢的还是球迷,各大球迷协会组织团体以及个人,不管他们以什么形式去看球,但心中对于超越的那份爱和支持永远没有变,非常感谢他们与我们并肩同行,也希望这些球迷继续给予支持。 半岛晨报、海力网记者曾啸

Tags:大连 副总 赛季 数量 目标 模式

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜