体育频道 综合体育 网球 正文

纳达尔再获殊荣 四夺"世界体育报"年度最佳创历史

字号: 2018-02-06 17:59:50 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2018年已经过一个月,但纳达尔和穆古拉扎还在收获大奖。在西班牙《世界体育报》的2017年度评选中,纳达尔与穆古拉扎分获最佳男女运动员奖项,这是纳达尔职业生涯第四次荣膺这一荣誉,成为该奖项的的历史第一人,也是穆古拉扎首次封后。

2017年纳达尔表现强势,全年共计收获六个冠军,大满贯赛场拿到法网第十冠和第三个美网冠军,并在蒙特卡洛和巴塞罗那都成为十冠王,马德里赛第五次夺冠,中网第二次问鼎,力压费德勒成为年终第一。凭借着出色的表现,纳达尔不仅获得ITF年度男子冠军,还被评为西班牙50年来最佳男运动员。

穆古拉扎在2017年首次拿到温网冠军,这也是她第二次成为大满贯冠军,并一度登上世界第一的宝座,此外还在辛辛那提赛夺冠。与纳达尔一样,穆古拉扎获得ITF年度女子冠军,这也是19年后首次出现同一国家包揽ITF年度最佳奖项的情况。

在西班牙《世界体育报》的2017年度评选中,纳达尔凭借突出的表现,力压包括摩托车世界冠军马克-马尔克斯、登山跑好手基利安-霍尔内特以及单板滑雪名将埃奎巴尔在内的多位竞争者,继2007年、2008年和2013年后,第四次荣膺这一荣誉,成为西班牙史上第一人,此前包括纳达尔、伊涅斯塔以及自行车名将安杜兰在内的六人,都是三次获奖。

穆古拉扎则是力压过去五年四次获奖的游泳奥运冠军贝尔蒙特、花游名将卡尔波内尔等,首次在《世界体育报》的竞争中脱颖而出。相比四次获奖的纳达尔,穆古拉扎还有更长的职业生涯去证明自己。

Tags:纳达尔 体育报 殊荣 年度 历史 世界

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜