体育频道 综合体育 寰宇 正文

本报特派记者已抵达平昌 中国代表团7日在奥运村升旗

字号: 2018-02-06 21:45:37 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

核心提示:第23届冬奥会将于2月9日晚在平昌举行开幕式,中国体育代表团主力军已 入住冬奥村,7日上午将举行升旗仪式。

湖北日报韩国平昌6日电(记者 彭青)第23届冬奥会将于2月9日晚在平昌举行开幕式,中国体育代表团主力军已 入住冬奥村,明日上午将举行升旗仪式。

中国冬奥军团自1980年开始征战冬奥会,于2002年盐湖城冬奥会夺得首金,上届索契冬奥会夺得3金4银2铜。平 昌冬奥会,中国军团具备超越上届战果的实力。

中国队的8个冲金点仍然集中在花样滑冰、短道速滑和自由式滑雪空中技巧等传统强项上。在花样滑冰双人滑自 由滑项目上,隋文静/韩聪和于小雨/张昊这两对选手可谓双保险。短道速滑项目是冲金主力军。女队的重点主 要集中在范可欣的500米、周洋的1500米和周洋领军的3000米接力;男队在近年的崛起让世界刮目相看,武大靖的500米以及男子5000米接力均具备夺金实力。在自由式滑雪空中技巧项目中,女选手徐梦桃、男选手齐广璞也是 冲金的重点人物。

湖北日报全媒记者于2月6日上午抵达仁机场,随后乘坐特为冬奥会开通的仁川至江陵高铁到达赛地。2014年9月 ,记者曾采访仁川亚运会,与那时到处是横幅、彩旗、宣传画和志愿者相比,这次冬奥会的动静小了很多,仁 川机场内,难见志愿者的身影,接待参赛者处、记者激活证件处、换乘处均未见明显的标志。

在赛地平昌,一切依然显得很平静,大街小巷与往日并无区别。

Tags:平昌 奥运村 升旗 特派 代表团 中国 记者

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜