体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

足协新政遭另类尴尬 内援变外援?外援变内援!

字号: 2018-02-06 23:12:09 来源:湖北日报网 作者: 我要评论(0)

湖北日报网(叶梓)

距离2月28日中国足协规定的中国职业俱乐部转会冬窗截止还有三周的时间。在这段相对平静的日子里,却因为一名叫白鹤的球员吐槽备受关注,他在微博中写道:“足协应该没做详细调查,在香港的外国球员,很多都是首次注册在香港!这种结局我认为是限制了本地球员,内地俱乐部会疯狂寻找首次注册于香港的纯老外!原本想限制的反而放宽了!”足协会如何处理类似白鹤这样的情况呢?按照足协的规定,白鹤只能以外援加盟,而法图斯却能以内援的身份被注册。只能说足协的新政遭遇另类尴尬。

港澳台球员注册新政存争议

“内援变外援,外援变内援”乍一听起来很荒唐,但是却有可能在新赛季成为现实,据德转管理员朱艺介绍,足协的2018港澳台球员新政策极有可能造成这样的局面。

举例说明,根据足协最新出台的港澳台球员新规,贵州恒丰队长法图斯依然可以以内援身份继续留在球队,而像白鹤那样原籍内地的香港球员,由于初次注册地不是港澳台,则无法以内援身份回到中超或是中甲踢球。足协此前出台的港澳台球员新规中规定,中超、中甲球队每队可以引进1名“首次注册在港澳台”的球员,并算作内援,同时2015年底出台的港澳台球员政策依旧有效,因此关于一些受此政策影响的港籍球员。

贵州恒丰队的香港归化后卫法图斯,出生于尼日利亚,但一直在加纳生活,2004年来到香港成为职业球员。他在加纳时期,没有在加纳足协注册登记成足球运动员,因此在足协认定港澳台规定时,是允许参照2018港澳台新规定,和贵州恒丰续约来继续在中超征战。

对于像白鹤等这样,原内地球员赴港踢球,后获得香港永居成为香港球员的“国援”,由于不符合必须首次注册在港澳台足协的条件(这些球员首次注册是在中国足协),因此不符合当前的港澳台球员政策。

球员吐槽足协没详细调查

2月6日,前石家庄永昌和中国香港代表队球员白鹤在个人微博上对于足协的港澳台球员新规发表了自己的看法,他认为足协制定的港澳台新规存在漏洞,应该没做详细调查,这种新规会让内地俱乐部疯狂地寻找首次注册于香港的纯老外。

足协此前出台了港澳台球员新规,新规中规定中超、中甲球队每队可以引进1名“首次注册在港澳台”的球员,并算作内援。举例说明,在现有中超球员中,贵州恒丰的法图斯虽然是非洲人,但2004年首次在香港注册为职业球员,并被归化加入中国香港代表队,所以法图斯符合新规相关规定,可以继续被当成内援使用,白鹤虽然祖籍是河北保定,但其首次注册是在中国足协,所以他不符合港澳台新规的内容,如果他想回到中超中甲联赛踢球,只能被当做外援引进。

对于港澳台新规,白鹤今天也在个人微博上发表了自己的观点,他在微博中写道:“足协应该没做详细调查,在香港的外国球员,很多都是首次注册在香港!这种结局我认为是限制了本地球员,内地俱乐部会疯狂寻找首次注册于香港的纯老外!原本想限制的反而放宽了!” 

Tags:内援 外援 新政 足协 另类

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜