体育频道 综合体育 寰宇 正文

我就是拳王47岁大叔拼到力竭 恶魔蒋偲TKO夺冠

字号: 2018-02-08 10:18:39 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

北京时间2月7日,2018全球功夫春晚暨"我就是拳王"全国总决赛在广州市海珠体育馆进入决赛日争夺。在赛法斗攻霸级率先进行的两个级别决赛中,“恶魔”蒋偲TKO击败1米88的搏击界学霸牛伟丞,赢得75公斤级总冠军;于千则TKO战胜47岁的农场经理李垂秋成为85公斤级的冠军。

赛法斗配图-蒋偲(左)以小博大赛法斗配图-蒋偲(左)以小博大

2018全球功夫春晚暨我就是拳王全国总决赛是由中国互联网电视、北京体育大学、赛法斗(中国)、广州广播电视台、湖南芒果TV、北京博克森传媒科技股份有限公司主办,霍尔果斯魔创体育文化发展有限公司、广州广播电视台竞赛频道、长沙月亮岛搏击文化园管理有限公司协办,北京亚海恒业会展有限公司联合运营的一次全国性的搏击盛宴。

本次盛事分为功夫全能技和赛法斗两大项,其中赛法斗又分为攻霸级和阿索级,攻霸级比赛以选手体重划分为60Kg级、65Kg级、70Kg级、75Kg级、80Kg级、85Kg级共六个级别。攻霸级决赛采取的是5回合,每回合2分钟的赛制。今天决出的是75Kg和85Kg两个级别的冠军。

攻霸级75Kg决赛:蒋偲TKO胜 牛伟丞

绰号“恶魔”的蒋偲,是长沙赛区的冠军,他的对手则是北京赛区冠军、有着搏击界学霸美誉的牛伟丞。值得一提的是,身高1米88的牛伟丞比蒋偲高出13公分之多。第一回合,一上来蒋偲曾主动采取近身组合拳进攻的方式寻找机会,牛伟丞通过反击没有让比赛一面倒。不过临近首回合结束时,蒋偲的两记鞭腿给了牛伟丞重击。第二回合,牛伟丞明显忌惮于对手的腿攻,打起来感觉有些畏手畏脚,比赛中他一次被重击强制读八。第三回合比赛,牛伟丞虽然开始反击,但都是零打碎敲无法形成对对手的压制。第四回合,两位选手在面对对手的腿法进攻时都吃了亏,蒋偲被对方踢到小腿倒地后也被读秒,不过蒋偲随后也还以颜色在1分37秒时踢中牛伟丞,后者受伤离场,蒋偲便以TKO的方式获胜,就此锁定攻霸级75公斤级的全国冠军头衔。

赛法斗配图-李垂秋(右)硬拼对手赛法斗配图-李垂秋(右)硬拼对手

攻霸级85Kg决赛:于千TKO胜 李垂秋

这是一场同来自北京赛区高手间的对话,私人健身教练于千面对本次全国总决赛最年长的选手李垂秋,47岁的李垂秋平时的身份是农场经理。第一回合,两位选手都是在试探,似乎也有为五回合比赛分配体能的考量。第二回合比赛,两人打得依然很稳,于千打得是精准度,李垂秋气势上则不输对手。第三回合,李垂秋尽管屡屡出腿,但于千在距离控制上很有心得,并且几次鞭腿踢出后便让李垂秋有些下盘不稳。比赛一度让人有错觉是在打阿索级的比赛。第四回合刚刚进行到29秒时,李垂秋体能完全透支无法坚持选择弃权,于千便以TKO的方式获胜赢得全国总决赛攻霸级85公斤级的冠军。

赛法斗阿索级比赛

赛法斗阿索级儿童乙组K128级的决赛是一场性别大战,8岁的女童梁晨已经习武两年,并且还多才多艺,还曾担任过平面小模特;她的对手来自济南赛区的6岁萌娃的赵鹏飞。比赛中,梁晨一直向前利用各种拳法给赵鹏飞压制,赵鹏飞则在拳腿结合方面更胜一筹。两位小选手的出场给决赛日开了一个好头。最后裁判一致性判定赵鹏飞获胜,不过梁晨在场上的气势同样值得肯定。

本届我就是拳王全国总决赛让更多的选手体验到了赛法斗这个项目的魅力,而由于对规则的适应和理解尚需提高,不少技术和实力都不错的小选手没能发挥出优势,但是能够登上全国总决赛的擂台上展示出中国搏击少年的风采,他们都是大赢家!

2月8日晚上,2018全球功夫春晚&我就是拳王全国总决赛将在广州媒体港进行,届时我们将为观众们奉献一场精彩的“功夫+娱乐”视听盛宴!

Tags:拳王 大叔 恶魔 就是 蒋偲

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录